ETtoday > 寵物動物 > 動物奇聞 2012年09月26日 07:30

日本海底驚現1.8公尺神秘麥田圈 竟是河豚畫的!

▲河豚壓出不可思議的麥田圈圖案。(圖/翻拍自YouTube)

國際中心/綜合報導

外星人在海底留下神秘麥田圈?據國外媒體報導,日本深海攝影師大方洋二(Yoji Ookata)日前在日本奄美大島沿海潛水時,發現海底24公尺深處有個奇特的幾何圖案,就像是神祕麥田怪圈。經查竟發現,這個海底異象竟然是一種約15公分的神奇小河豚為求偶「變」出來。

人類對海底世界了解有限,當這個「連人類都可能畫不出來」的神祕圖案被大方洋二發現時,讓他相當驚訝,他從未看過這個海底景象。這個圓形圖案直徑約1.8公尺,像是放射狀的規則圓圈。大方洋二馬上回頭找同事及NHK電視台工作人員,一起下水來一探究竟,順便將它拍攝下來。

▲河豚為求偶在海底壓出神秘圖案。(圖/取自大方洋二網站

拍攝的過程中,工作人員們突然發現,這個疑似外星人弄出來的怪圈,居然是一隻只有15公分長的河豚用「鰭」創造出來的。這隻河豚為造出一個圓圈,不分晝夜地在海底重複繞圓,游好幾小時,然後再用「鰭」反覆在沙堆中,慢慢挖出凹槽,好吸引配偶來進行交配。

據悉,雌性河豚只要看到這種圖案,就會游過去。而河豚在交配後就會在圓圈中心產卵,而凹槽可以用來保護、孵化魚卵,避免洋流衝擊。專家表示,這些圖案中的凹槽越多,河豚獲得交配的機率就越大。

▼河豚神奇地畫出像麥田圈的交配圈。(圖/取自大方洋二網站

關鍵字:麥田圈大方洋二河豚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

神祕海蜇現緬甸 毒性比河豚還強

孟加拉灣中東部地區形成的風暴席捲緬甸著名海灘,除了損害當地民眾的資產之外,也帶來一種「神祕水母」,這物種特徵看起來有「漂亮的紫色點點」,聚集在沙灘上,引起不少民眾圍觀,但要注意的是,這種生物的毒性竟是河豚毒素的450倍。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

張立昂「手牽手踏青❤」超曖昧~

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

拖GOGORO蹭牆 手賤男8秒賠1.1萬

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

林志玲和她合照變「圓臉細尖眼」

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

他驚覺妻子劈好友 還讚對方「頂到..」

最夯影音

更多
回到最上面