ETtoday 新聞雲

»
»
»

年邁主人摔下橋 小型犬救了他一命!

點評:小狗立下大功勞。

國際中心/綜合報導

一隻小型拉薩犬救了牠年邁的主人一命!81歲的德瑞克‧拉斯登 (Derek Ramsden) 和他71歲的妻子及兩隻狗在英國一座公園散步時,突然腳一滑,摔到橋下一個陡峭的堤岸上。德瑞克設法抓住了橋上的欄杆,這時其中一隻小狗「托比」(Toby) 發現主人有難,跑了將近2公里的路,對著兩個園丁咆哮,園丁們跟著牠,才將德瑞克救起。


▲拉薩犬Toby(右) 救了年邁的男主人一命。(圖/dogheirs.com)

德瑞克說,橋下的堤岸滿是泥濘,他設法抓住橋上的欄杆,不曉得自己可以抓多久,實在無法想像要是鬆手會有什麼後果,「我這個年紀,實在對自己的握力沒有信心。」

這時愛犬「托比」似乎發現主人有難,立刻飛奔將近2 公里的路,發現兩名正在工作的園丁,馬上對著他們大聲吠叫。園丁們察覺到托比有需求,便跟著牠一路來到德瑞克摔跤的地方,才合力將他拉起。被救起後的德瑞克,從頭到腳都是泥巴,妻子感動的說「是Toby 救了他一命!」

男孩遭群蜂攻擊 忠犬衝上前救小主人一命!

忠犬不顧一切 用肉身為主人擋火車

主人險成為「美洲獅的晚餐」 忠犬勇敢護主

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言