ETtoday 新聞雲

»
»
»

張小燕堅強背後 憂鬱、痛苦躲起來獨自療傷

點評:小燕姐加油~

▲綜藝教母張小燕,痛失摯友陶大偉,仍敬業地工作錄影。(圖/記者徐文彬攝)

記者黃子瑋/台北報導

喜劇界泰斗陶大偉12日因肺癌病逝台大醫院,享年70歲。演藝圈「超級好朋友」張小燕、孫越心情倍受打擊,至今仍不願接受任何公開採訪。敬業的張小燕不僅強忍悲傷照常錄影,日前也赴陶家陪伴陶妻王復蓉。晚輩李明依看在眼裡,實在相當佩服,但她也心疼地說:「真是難為她了。」

李明依、洪百榕、歐陽靖都曾經歷憂鬱症低潮,15日上中天《SS小燕之夜》聊起當時走來的心路歷程。歐陽靖表示,自己最嚴重時會出現「幻覺」,不斷跟著幻想中的朋友說話。洪百榕則是因懷孕引起的產後憂鬱症,不管發生什麼事情都忍不住悲從中來,每天以淚洗面。而李明依當時每天心情都很high,講話停不下來,還突然跑去刺青、抽脂。她說:「那時候已經在治療,但小燕姐還是硬帶我去看醫生。」

▲歐陽靖、洪百榕、李明依15日上中天《SS小燕之夜》分享過去罹患憂鬱症的心路歷程。(圖/記者徐文彬攝)

聽著三位分享自己憂鬱症的病徵,張小燕心有戚戚焉地表示:「我人生只有一個階段這樣,就是女兒出國的時候。」她描述自己那時完全無法出門,也因此每天只能換不同的睡衣。不過好在後來自己有所警覺,才漸漸走出低潮。而張小燕面對陶大偉逝世,痛失摯友心中滿腹悲傷,但她樂於照顧別人的個性,總是堅強關心身旁的朋友。

▲李明依透露,看似堅強的張小燕,不喜歡麻煩別人,
所以在大家面都維持最佳狀態。(圖/記者徐文彬攝)

李明依透露:「小燕姐喜歡照顧朋友,但總不麻煩別人。有什麼事情總是自己往肚裡吞,我們身為晚輩,也不好意思追問,只能默默的在旁邊陪著她,讓她的心慢慢痊癒。」李明依也提到:「2個月前曾探望過陶叔叔,但當時不覺得他有那麼嚴重,所以突然聽到這個消息真的很意外。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言