ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2012年09月6日 14:31

【影】淡定母鴨帶10小鴨 驚險穿越高速公路

▲聯結車呼嘯而過,強大風壓把10隻小鴨吹散倒成一片。

國際中心/綜合報導

馬路如虎口,但是動物過馬路,根本不知道什麼交通規則。在加拿大,有一隻鴨子媽媽帶著10隻小鴨,竟然直接穿越高速公路!一路上左閃右閃,不時被呼嘯而過的車子吹得東倒西歪,還差點被輾過,令人為牠們捏一把冷汗。還好最後,一家大小平安無事,順利穿過馬路。

在媽媽的帶領之下,小鴨子排成一列準備向前走,目標是對面護欄的草叢,但想要穿越高速公路6、7個車道抵達對面,對人來說,都已經不容易,更何況是毛茸茸的小鴨。

Toronto-area highway 川流不息的車陣,讓小鴨猶豫到底該不該前進,不時還被嚇得「倒退嚕」,其中有一輛車突然靠得太近,小鴨差一點就被輾過。

好不容易通過了一半,危機還沒解除,這時一輛聯結車呼嘯而過,強大風壓瞬間把小鴨吹散倒成一片,但牠們不氣餒的馬上又恢復隊伍,最後奇蹟式的順利到達目的地。

影片似乎是空拍而成,從上向下俯瞰,淡定母鴨與10隻小鴨聚在一起看來只是一團黑影,與一再呼嘯而過的大車、小車相比,簡直身形單薄,駕駛若稍不注意,極有可能一輾而過,難保是一片「鴨肉餅」。

網友看了這段影片之後,紛紛表示實在是太驚險,不禁為牠們捏把冷汗,還有人說,鴨子媽媽可以帶10隻小鴨穿越高速公路,實在是身手矯健、訓練有素,太厲害了啦!(新聞來源:東森新聞台)

怕被認錯!四胞胎剃「1、2、3、4」上小學 

西瓜妹劉夢嘉很有料! 晃乳色誘甜到心坎去

「不老仙媽」爆紅! 南京母子自拍被當情侶照‎

雙乳間距須大於20公分 湖北校花評選用尺量

關鍵字:淡定母鴨母鴨小鴨高速公路

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

台南鴨隻檢出禽流感 撲殺3578隻

台南市學甲區兩處鴨場,上市前鴨隻經動保處採樣監測,由行政院農業委員會家畜衛生試驗所確診H5N2亞型高病原性禽流感後,台南市動保處立即啟動緊急防疫措施,同步完成兩場撲殺作業,並進行案例場周邊及鄰近公共區域消毒,澈底阻絕禽流感疫情擴散。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

CP3轉火箭 保羅+哈登夢幻成型

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

生人迴避! 彰化伸港今晚「送肉粽」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面