ETNEWS > 政治 > 政治 2012年09月3日 15:16

特教學校爆集體性侵 人本提告遭彈劾公僕

地方中心/台南報導

南部特教學校集體性侵事件,雖有多人被監察院彈劾,人本教育基金會3日在民進黨立委劉建國陪同下,再赴台南地檢署控鈴控告,人本南部辦公室主任張萍表示,監察院雖對相關人員提出彈劾,但這些人還是穩坐高位,坐領高薪及以後的退休金,基金會和受害學生家長希望透過訴訟,讓這些人得到應有的懲處。

▼遭性侵的特教學生家長日前曾到立院陳情。(資料照片/東森新聞提供)

監察院於今年7月及8月中旬,就南部某特教學校性侵事件,分別對教育部中部辦公室、學校以及違法失職之行政人員提出彈劾及糾正;而在彈劾案中並指出,該校自93年起至101年1月,164件疑似性侵害及性騷擾事件中,共有44件未調查未處理,68件經調查認定成立,被害人約有92人,加害人約有90位,相關人等在管理及追蹤輔導上均有重大違失。

而人本在發出的新聞稿中提到,雖然監察院對本案的彈劾人數創本屆新高,但依據過去案例顯示,被彈劾的校長或主任最多只是被記過或降級,他們仍然可以繼續在學校教書任職,或繼續坐領高薪與高額退休金;如果小孩週遭環繞的都是曾經傷害過他們的大人,小孩還會願意求救嗎?

因此人本上午前往南檢按鈴控告因性侵案被監察院彈劾的32名公務員,罪名是廢弛職務成災及偽造文書。張萍說,人本是接受學生家長的委託提起訴訟,人本在此案的角色是揭露事實。

在監察院對相關人等提出彈劾後,目前這所特教學校是由南部一所國立大學接管,但張萍認為這對學校管理是沒有助益的,應由專家進駐管理。
 

2017高校畢業歌網路直播發布會

關鍵字:人本特教學校性侵監察院彈劾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

傻男硬上網婆挨告:因為沒戴套?

台北市一名20多歲伍姓男子玩線上遊戲認識女大生,互成「網公網婆」。兩人去年6月相約在女方租屋處見面,伍男認為「有戲」強行硬上,被告後還傻問,「是不是因為我沒戴套的關係?」

讀者迴響

熱門新聞

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

金鑛大裁員!21間門市暫停營業

張惠妹直播演唱會1.5萬人擺動

下周恐生兩颱「第二個通過台灣」

每次加2元!小額加油害鎖槍癱瘓

撞孕婦車「我低收戶」!23歲女回應了

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

跳水水?世大運看板「全都疊字」

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面