ETtoday > 名家 > 親子 2012年08月29日 15:25

花花說/因為我愛你,所以我願意連你的世界一起愛

文、圖/花花

因為我愛你,所以我會連你愛的人一起愛!

我想,這是我覺得目前我聽過最甜蜜浪漫,也最可以打動我的心的一句話,雖然跟我講這句話的人已經不知道到哪裡去了,但是這是我覺得真的很愛一個人的時候才會有感觸的話。

收到一個讀者一封信,她說她們家是大家庭,除了爸媽,她實在跟她爺爺奶奶叔叔伯伯處不好。我本來再想要怎麼回她信,但是我突然想到那天我寫的一封信,我想這封信或許可以完整表達我想說的。

那天,我提起筆,寫了一封信。寫給誰?

寫給我一個妹妹,她比我小了六歲,單親,跟我最愛的阿公一起住在鄉下。國中是一個小孩最叛逆最憤世嫉俗的時候,而阿公阿嬤卻擁有著傳統思想,她不像我從小給阿公阿嬤帶大,我懂得老人家的思考模式,但是他不懂,所以總是不解為什麼總是被責備,總是沒人懂她。要一個從小沒有健全溫暖家庭的小孩,懂的責罵等於就關懷,有多麼難?

所以我選擇了一寫一封信給她

親愛的:

姐姐第一次寫信給你,有很多話想說。
我一直都知道你是很早熟又懂事的女生,成長過程遇到很多風風雨雨,
我很佩服你,妳真的很堅強!
如果我是你,我不一定可以做的到妳的堅強
我知道,回到鄉下去住,妳一定覺得很孤單,跟阿公阿嬤難免有代溝
妳一定常憤恨不平,為什麼他們總愛念你罵妳,好像你做什麼都不好,都不對
但其實你也知道,老人家的愛與關心,通常都是用罵的
因為他們愛面子,不習慣好言好語,關懷的話語對他們來說很彆扭
而偏偏我們年輕一輩的人做的事,在他們眼裡常常是離經叛道,就算我們覺得這再也正常不過

我知道,被罵心裡一定很不舒服,沒有人喜歡被責備
但這姐姐要跟妳說,這是你該要學會去調適的,
或許你會想,為什麼是我要配合他們?而不是他們改變?
我也只能說,因為你是晚輩,而他們是長輩
是疼妳愛妳的長輩,而老人家本來就該被孝順不是嗎?
而且阿公阿嬤是你爸爸的爸爸媽媽,是你爸爸最愛最在乎的人,而你一定很愛妳爸爸,

所以姐姐要給你兩個觀念:
1.你要愛妳自己,不要折磨自己,
2.妳愛的人,你在乎的人,妳就連他的世界一起愛,因為這比妳對他好來得更實際

所以你愛爸爸,為了她,妳是不是該多想一想,多退一步,
多去感受在責罵背後的溫暖跟關懷?
其實阿公常嘴硬,偷偷的問我你的狀況,我說你去打工很棒很努力,
他嘴裡雖然說:哪汙口零~但是其實嘴角在微笑
不只你,姐姐也是這樣被罵大的,
但是到現在,我每次一邊聽電話一邊被罵,我都在電話這頭傻笑,
以後你會懂,會懂這有多幸福!

如果你想通了,你會發現,
很多爭執跟不滿,竟然都是因為愛跟在意,
所以不要因為情緒,而以後讓自己後悔
最後,要提醒你,保護好自己,朋友跟男友,
付出給值得的人,不要反而忽略了真正愛妳的人!


就像我信裡說的,很多時後,不管是對於比較沒這麼親的親戚,或是婆媳關係,對於情人的家人或朋友,有時候都覺得為什麼我要容忍他們,或是對他們好!

但是就像那位讀者的問題,他不滿的長輩,都是他爸爸愛的人,或是像我有些朋友,常常很不滿或是不想花時間在她男朋友的朋友身上,他們總會問我說,為什麼你之前總是可以把妳男朋友的朋友當做自己朋友看?

我總是跟他們說:因為我很愛他,所以我願意連他的世界一起愛。我常在想,如果以後我的老公,他除了對我好,他也願意對我的家人好,那我會真的很願意把一切都交給他。

在抱怨跟不滿的時候,想想你很愛的那個人吧,有時候多一點包容跟退讓並沒有委屈也不是為了誰,而只是因為你知道他在意什麼,而你跟著他一起在意而已,那這樣,是不是就會少了很多無謂的紛爭跟裂縫?

我一直很相信,愛可以解決很多問題的,尤其是本來就是因為愛而衍伸出來的問題
因為我愛你,所以我願意連你的世界一起愛。

很浪漫,但也很實際!

※原文出自於:我是花花 我是說故事的人

我是花花
我是花花!我是說故事的人這個部落格寫滿我的生活
寫化妝保養 減肥養生 愛情生活 美食旅遊

希望我跟我的讀者,要永遠知道自己在做什麼,會賺錢,會理財,會享樂,會愛人,會付出。而且,我們要立志當美女,也要當知性才女,要過有品味的人生,也要樂觀積極過每一天!
花花現為YAHOO!摩人也是ETtoday新聞雲名家作者喔!

►►更多花花說就在《ETtoday新聞雲》名家「我是花花!我是說故事的人」

關鍵字:花花兩性親子女性正妹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

摔角金牌瑪哈維亞真實故事改編

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

7道超下飯的絞肉料理

LINE被誰封鎖 兩招測試就知道

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

佐佐木心音全裸演出人形少女

落健生髮水的效果及風險

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

史上最大礦業詐騙案

《好聲音3》溫拿妹 父身價148億

零嘴一口吞,台灣傳統美食變年輕

7道非吃不可的泰式料理

超市火鍋肉片變出5道美味料理

相關新聞

男友成「偷吃渣男」5徵兆要小心

感情生活中,最忌諱的就是「偷吃」!對現任對象沒感覺,喜歡上別人還「偷偷來」,是最令人不齒的事情。美國知名交友網站甜心有約(Seeking Arrangement)日前針對全球1000萬名用戶進行調查,統計出偷吃渣男的5大徵兆,在此呼籲各位姐妹們當發現另一半有所改變時,請提高警覺!

讀者迴響

熱門新聞

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

晚上再降2度!低溫12度夜襲北台

許維恩:厭倦了你的不老實!

許維恩厭倦了不老實!KID隔空回應

「梁云菲上空照」本尊:我奶較白

YG女模減肥4週只喝水嘴巴長爛瘡

粉絲被炎亞綸拒簽 改口當別人粉拿到了

小亨堡和黑人越來越像 范范崩潰

全家出遊留3毛孩在家!1貓餓死廚房

才15歲!邱淑貞女兒性感打扮媚爆

好市多泡沫炸裂!休旅車純白體驗

媽做試管才生下她 陳庭妮卻遭諷

輪到范范整老公! 爽曬黑人糗照

三上悠亞穿童貞必殺服G奶溢出

李聖經3絕招甩7kg瘦回XS小蠻腰!

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面