ETtoday 新聞雲

»
»
»

「騎馬舞」橫掃全球 韓舞棍大叔PSY一個月海撈2.6億

點評:MV真得很放得開

影劇中心/綜合報導

南韓歌手PSY的新歌《江南Style》的騎馬舞紅遍全球,受封為舞棍大叔,MV在YouTube公開僅40天,已破5000萬次點擊率,創南韓藝人紀錄。PSY的身價也跟著水漲船高,韓媒粗估短短1個月左右,PSY就海撈了大約新台幣2.6億元。

▼PSY《江南style》。(圖/翻攝自PSY臉書)

中毒式的旋律加上舞步簡單易學,《江南Style》一推出馬上轟動舞林,34歲的南韓歌手PSY甚至受邀跨海到美國宣傳,當紅的PSY一到場,主持人也瘋狂,不但跳起騎馬舞迎接,當然要把握機會向本尊學騎馬舞。

舞棍大叔親自帶動主持人玩上癮,拉著攝影棚工作人員一起HIGH,從棒球場到超市,到處可見民眾大跳騎馬舞,甚至還有拉小提琴的氣質版。

超人氣的《江南Style》,MV在YouTube公開僅40天,點擊率就衝破5千萬,改寫南韓藝人紀錄,PSY的身價也跟著水漲船高,短短一個月唱片銷量,演唱會以及廣告代言,就讓他海撈100億韓元,大約新台幣2.6億人氣跨國界吸金功力也大爆發,果然舞功了得。(新聞來源:東森新聞)

▼騎馬舞全球夯。(影/來自YouTube,若遭移除請見諒。)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言