ETtoday 新聞雲

»
»
»

甲子園/藤浪晋太郎連2天完封 率大阪桐蔭春夏連霸

點評:高校球兒辛苦了!

記者江皇萱/綜合報導

飆出最後一顆152公里的速球讓對手揮空三振,大阪桐蔭高校的王牌藤浪晋太郎連續兩天完封對手,帶著笑容率領球隊達成甲子園史上第七次的春夏連霸,並說,「甲子園是最棒的舞台!」

今年春季甲子園的決賽對戰組合在夏季甲子園重現,由大阪代表大阪桐蔭對上陣中有許多球員來自大阪的青森代表光星學院,重演另類的「大阪對決」。

雖然光星在準決賽保留了王牌金澤湧紀在決勝戰出賽,但還是不敵大阪桐蔭的打線以及連兩天先發的王牌藤浪。前3局兩隊戰得不分上下,直到4局大阪桐蔭才靠著白水健太擊出中間方向陽春砲打破僵局。

光星則是2局從藤浪手中敲出這場比賽的第一支安打後就再也沒有建樹,始終沒能再突破他的投球,5局下又被大阪桐蔭連續擊出3支安打且守備也發生失誤,再失掉巨大的兩分。

連兩天先發的藤浪仍然威風八面,壓制了光星的強打田村龍弘和北條史也,一直到9局上才被田村打出光星的第二支安打。藤浪完投9局用了127球,送出14K,最後一局還飆出130公里的滑球和152公里直球的22公里速差,順利投出再見三振以3比0完封光星,達成春夏連霸。光星則是連續3屆都拿下準優勝,還是沒能獲得隊史第一座甲子園優勝。

▲順利達成春夏連霸,包括藤浪(中)在內的大阪桐蔭隊員開心地擁抱在一起。(圖/時事通信)

藤浪賽後指出能在甲子園達成偉大的紀錄,證明自己做得到並留下好的回憶真的很開心,「甲子園是最棒的舞台!」監督西谷也稱讚藤浪的投球,認為這是他代在大阪桐蔭3年間最棒的表現。而光星的強打北條和田村也都稱讚藤浪的表現比起春季更上一層樓。

雖然光星陣中有不少來自大阪的球員,但他們仍是青森的代表。先發球員中唯一青森出身的王牌金澤抱著希望帶給東北地區元氣的想法力投,儘管最後還是沒有帶著優勝旗跨越白河之關,不過東北當地很多居民都看了轉播,感謝光星的球員們展現了努力的姿態,帶給他們希望,想跟他們說聲,「辛苦了!」

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱
訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言