ETtoday 新聞雲

»
»
»

東森保代:終身還本險 社會新鮮人適合第一張保單

社會新鮮人適合終身還本型意外險,除提供保障外,還有很大的特色是「還本」。(圖/資料照片)

財經中心/台北報導

社會新鮮人怎麼選保單?終身還本型意外險除了提供保障外,還有個很大的特色是「還本」,在繳費期滿後,保險公司會將客戶所繳的保費全數退還,客戶完全不會吃虧。東森保代電視部總監何以文表示,繳費過程中,客戶不但擁有意外的保障,同時變相強迫自己存錢,繳費期滿之後,客戶就可領回這筆錢自由運用,且意外保障繼續有效,好像買了房子繳房貸繳清時,不但房子是你的,而且客戶所繳的錢還全部退還,所以這樣的保險商品絕對是新鮮人首選。

6、7月鳳凰花開的季節,數以萬計畢業生在下半年陸續成為社會新鮮人,開始人生第一份正式的工作,何以文建議,尤其許多中南部的學子隻身北上工作,當脫離了家庭的呵護,開始肩負起經濟自主的壓力時,要如何照顧好自己就是一件很重要的事,社會新鮮人更應好好規劃第一張保單。

何以文表示,但是許多社會新鮮人剛就業,收入普遍不多,根據勞委會最新調查,去年大學畢業生平均起薪為2萬6577元,扣除生活開銷之後每月可以支配的薪水相當有限,所以多數社會新鮮人都會認為「我哪有錢買保險?」因此建議先以終身還本型意外險做為首選,因為很多新鮮人出入社會時以機車作為交通工具,工作性質也多以外勤業務性質為主,有保障最後還可還本,一舉數得。

除了基本的意外保障之外,終身還本型意外險更提供意外醫療保障,不管是因為意外的門診費用或是意外住院都有理賠,若是因為輕微的意外骨折,就算沒有住院也有理賠,對於常在外面跑業務的社會新鮮人而言,意外不知何時會發生,但意外一旦發生,除了身體的疼痛之外,休養時還會有薪水的損失,意外的保障絕對是必要的。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

台塑創辦人王永在辭世 享壽93歲

薪苦!357萬人月薪不到3萬元

6百萬台灣人出國卻「玩命」!

你的綜所稅六成付軍公教退休金

國泰金雙喜臨門 獲TTQS認證

億元富豪默默布局的賺錢計畫

選前最後一搏 連勝文概念股熱

77年次陳沛含 要問鼎會長寶座

住展:晚15年買房 多付51年薪水

國壽砸31億 參與高鐵台中開發案

新舞臺卡關 中信松壽大樓流標

考選部公佈 104年度國考新措施

11月北、高房市價量齊揚

富蘭克林:資金將流向工業國家

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言