ETtoday 新聞雲

»
»
»

東森保代:終身還本險 社會新鮮人適合第一張保單

社會新鮮人適合終身還本型意外險,除提供保障外,還有很大的特色是「還本」。(圖/資料照片)

財經中心/台北報導

社會新鮮人怎麼選保單?終身還本型意外險除了提供保障外,還有個很大的特色是「還本」,在繳費期滿後,保險公司會將客戶所繳的保費全數退還,客戶完全不會吃虧。東森保代電視部總監何以文表示,繳費過程中,客戶不但擁有意外的保障,同時變相強迫自己存錢,繳費期滿之後,客戶就可領回這筆錢自由運用,且意外保障繼續有效,好像買了房子繳房貸繳清時,不但房子是你的,而且客戶所繳的錢還全部退還,所以這樣的保險商品絕對是新鮮人首選。

6、7月鳳凰花開的季節,數以萬計畢業生在下半年陸續成為社會新鮮人,開始人生第一份正式的工作,何以文建議,尤其許多中南部的學子隻身北上工作,當脫離了家庭的呵護,開始肩負起經濟自主的壓力時,要如何照顧好自己就是一件很重要的事,社會新鮮人更應好好規劃第一張保單。

何以文表示,但是許多社會新鮮人剛就業,收入普遍不多,根據勞委會最新調查,去年大學畢業生平均起薪為2萬6577元,扣除生活開銷之後每月可以支配的薪水相當有限,所以多數社會新鮮人都會認為「我哪有錢買保險?」因此建議先以終身還本型意外險做為首選,因為很多新鮮人出入社會時以機車作為交通工具,工作性質也多以外勤業務性質為主,有保障最後還可還本,一舉數得。

除了基本的意外保障之外,終身還本型意外險更提供意外醫療保障,不管是因為意外的門診費用或是意外住院都有理賠,若是因為輕微的意外骨折,就算沒有住院也有理賠,對於常在外面跑業務的社會新鮮人而言,意外不知何時會發生,但意外一旦發生,除了身體的疼痛之外,休養時還會有薪水的損失,意外的保障絕對是必要的。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

張忠謀:年輕人不應抱怨上一代

產檢假產假變5天 雇主支出13億

你一不小心就會變大戶

QE退場 金價創逾4年新低

頂新質押101股權 公股僅兆豐辦理

王泉仁爆婚變 傳愛戀李文儀

日股市暴漲700點 日圓創6年新低

蘋果訂單傳追加 鴻準股價創高

頂新害台灣 王應傑:應被消滅

Q3房市30天銷售率跌3成6

晶華麗晶酒店 啟動高階人才培育

鴻海Q3獲利估增12% 股價拚百元

美國QE退場 啞鈴式投資為上策

企業經理人評價:中央逢甲突起

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言