ETtoday 新聞雲

»
»
»

主人是我的!兩隻貓爭寵 搶佔爸爸大腿互不相讓

點評:手心手背都是肉啊~

記者林育綾/綜合報導

動物也跟人一樣會撒嬌、吃醋!如果家裡不只養一隻寵物,很可能會見到牠們彼此爭寵的情形。日本一個貓咪大家族就是如此,當男主人坐著使用電腦,其中兩隻貓紛紛跳到他的大腿膝蓋上,互不相讓,即使疊在一起也無所謂,讓主人也不知如何是好,想好好工作也困難了。


▲對黏人貓來說,主人的大腿就像是「貴賓席」...。(圖/kachimo)


▲「爸爸的大腿是我的...」(圖/kachimo)


▲疊在一起也無所謂...。(圖/kachimo)

其實貓貓狗狗之間互相吃醋、爭寵的情形並不少見,像圖中兩隻貓能夠和平共處,不算嚴重;但有些狗彼此之間會「爭地位」,甚至出現打架情形。根據犬類行為訓練師熊爸說法,如果家裡兩隻狗特別會打架,代表牠們之間還沒分出地位「高下」,這時候主人插手只會讓情形更加嚴重,讓兩隻寵物產生地位混淆,所以飼主不妨裝作沒看見,然後離開現場,往往牠們過一會兒就不吵了。在動物的世界裡,通常「先來的」的或「體型較大的」地位比較高。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

撒嬌還是干擾?「黏人貓」緊貼女主人手臂陪辦公

貓咪大家族的煩惱:貓多勢眾 吃早餐被包圍

你給我敬禮! 大貓對小貓「巴頭」 教育家族禮儀?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言