ETtoday 新聞雲

»
»
»

臺中區大學新生英語強化營 托福測驗展震撼教育

生活中心/台北報導

國科會主委朱敬一於8月6日在「科學技術發展咨議會」,再次點出台灣國際化人才斷層現象,將成為國家未來國際競爭力的隱憂。事實上,國際化人才的養成,學術英語能力的基礎教育不可少,為達成強化大學生英語能力,並落實政府推動大學各項英語能力行動方案,教育部中區區域教學資源中心聯合六所大學舉辦跨校新生英語強化營,並由美國測驗教育測驗服務社提供托福ITP測驗,讓大學新生開學前提前接受托福測驗震撼教育。

中區區域教學資源中心張桂芳主任表示,本次「中區新生英語強化營」是全國首創跨大學合作,共由六所學校包括中國醫藥大學、亞洲大學、東海大學、逢甲大學、大葉大學及靜宜大學合作辦理。英語強化營招募對象為已通過中區各夥伴大學推甄之準大學新鮮人,本梯次共有367位新生報名參加,其中大葉大學新生是分散在其他大學的營隊中受訓。為期十天,課程內容由靜宜大學外語教學中心所設計,周惠那主任說明,英語強化營全程規劃有全方位聽說讀寫、模擬考練習與講解,及夜間自學等豐富教學內容,並由國內外優質師資共同授課,且輔以教學助理全程陪伴與輔導,同時為讓學員於課程期間適時調適學習壓力,也安排有勵志講座藉以鼓勵學員維持學習士氣。

周惠那主任表示,本次強化營還獲得美國教育測驗服務社ETS免費贊助托福ITP測驗,今日即在四所學校同步舉辦測驗,讓學生在結訓前先來一次震撼教育。ETS台灣區代表忠欣股份有限公司總經理王星威表示,托福測驗是前往海外留遊學的第一個門檻,能夠在大學新鮮人階段,就有機會體驗紙筆形態的托福ITP測驗,不但可幫助學生化解對於托福測驗恐懼感,也可以更了解托福測驗的考試題型、測驗方式,讓學生能在未來考出真正的學術英文實力而提高出國的意願。並且王總經理強調,政府、學校以及民間目前皆提供了許多留遊學獎學金計畫,同學只要努力通過托福測驗,相信必能爭取到免費留遊學的機會

中區區域教學資源中心張桂芳主任強調,本次「中區新生英語強化營」希望藉由此活動合作共享中區夥伴學校校際資源,成為跨校合作成功之典範,同時做為未來各校自行延續辦理英語訓練之參考,而達到強化學生英語能力,推動政府大學國際化之政策目標。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱

生活 熱門新聞

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言