ETtoday 新聞雲

»
»
»

MLB/陳偉殷速球威 敵軍:看起來比實際快

點評:真的很威!

記者陳浚錡/綜合報導

金鶯隊台灣投手陳偉殷5日對光芒繳出好投,奪得本季第10勝,其中拿手武器四縫線速球是關鍵,此戰他球速大多在91、92英哩跑,最快來到94英哩,但這已經足以迷惑對手,光芒隊這場打第四棒的凱平格(Jeff Keppinger)說,陳偉殷球速,看起來比實際的數字還快一點。

▲陳偉殷(左)和投手教練艾戴爾(右)在比賽途中相擁。(圖/達志影像/美聯社)

陳偉殷過去最快球速為時速154公里,換算大約為96英哩,不過今年球季以來,他的球速大約在90至93英哩間遊走,最快在95英哩。5日之戰,「殷仔」最快有94英哩,最慢大約僅有69英哩,快慢大約差了25英哩,速差巧妙應用,讓光芒打者非常難適應。

而光芒的凱平格,賽前他對左打打擊率4成26,此役也從陳偉殷手中敲1安,但他賽後表示,「球速看起來比實際的91或92英哩還要快一點,他把球壓低的工作也做得很好,如果一個投手能將球持續壓在膝蓋附近的角落,就會變得很有效率。」

「殷仔」有無將球路壓低,從被全壘打的狀況便能看出端倪,前兩次面對光芒,都有被擊出全壘打的紀錄,而這場比賽投7局只被擊出5支一壘安打,展現十足壓制力,此外滾飛比也來到8比3,被認為是場有效的投球,也替自己拿下10勝,也是金鶯唯一一位投手奪10勝。

而投手教練艾戴爾(Rick Adair)對於子弟兵的表現以及隊友相處狀況感到開心,「很明顯的他投球感覺棒極了,但我最驚訝的是他在休息室的反應,還有隊友們是怎麼接納他的。他是我們的一份仔,就算是有很大的語言隔閡。」

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱
訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言