ETtoday 新聞雲

»
»
»

氣象美人簡瑋靚專業兼具氣質 在臉書替粉絲親切解惑

影劇中心/綜合報導

中颱蘇拉在1日入夜後風雨逐漸加強,氣象主播簡瑋靚在大愛電視台提醒民眾,蘇拉在滯留期間,吸納不少水氣,補足北側雲系的鬆散,也呼籲大家要小心防颱。簡瑋靚畢業於中央大學大氣物理研究所碩士,在臉書上也樂於跟粉絲交流氣象心得,由於長相與播報形象都十分有氣質,也被粉絲封為「氣象美人」。

▲簡瑋靚長相清秀。(圖/取自簡瑋靚臉書)

簡瑋靚除了是慈濟體系大愛台的主播,本身也是天氣風險管理開發公司的環境資源部天氣分析師。她在公司個人簡介寫下「人生沒有絕對,努力做就對。」

▲簡瑋靚喜愛小動物,在臉書簡介表示,自己養了三隻貓,分別是Beta, Kiki, Afa。(圖/取自簡瑋靚臉書)

簡瑋靚被封為氣象美人,除了長得漂亮,播報時不花俏較為專業也是主因之一。她在高中參加中大地科營之後就立志要考大氣系,從此就跟氣象結下不解之緣。

她除了在電視播報氣象,私底下也會在臉書抽空解答民眾的氣象問題。在新一代的年輕主播中,確實擁有較為專業的定位。

天氣風險管理開發公司由氣象達人彭啟明在2003年創立,也是台灣第一家民間氣象公司。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

有圖為證/蘇拉颱風發威 主播蕭彤雯被吹壞了濕到滴水

透明上衣爆激凸!天氣姐姐邱薇而 讓觀眾看到血壓飆高

蘇拉2日更恐怖!王淑麗:警戒區民眾能不出門就不出門

▲簡瑋靚1日播報蘇拉颱風動態。(影/取自YouTube)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言