ETtoday 新聞雲

»
»
»

宮崎駿首次挑戰史實 堀越二郎搬上大螢幕

點評:好想看唷!

影劇中心/綜合報導

吉普力工作室不斷有新作品,但日本動畫大師宮崎駿自從《崖上的波妞》後,已經有4年沒有親自執導。日前,傳出他將要回到導演的崗位上,拍攝一部有關堀越二郎生平故事的影片。

▲日本動畫大師宮崎駿將推出最新力作電影。(圖/搜狐娛樂)

宮崎駿從未執導過傳記題材或者是史實改編的故事,首次挑戰根據史實改編的影片。故事主角為堀越二郎,世界著名的工程師和飛機設計師,設計了一系列的軍用飛行器,而這其中又以艦載零式戰機為其運用最廣泛、最知名的代表作。目前,關於影片的情節和標題尚不知曉,公映時間被定在2013年的年尾。

宮崎駿在電影創作扮演主導的角色,經常同時擔任編劇及導演。他的作品中一向以人類與自然之間的關係、和平主義與女權運動做為元素,在早期的電影作品中會親自審閱每幅畫面,因為高度工作引起的健康問題,現在會把一些工作交待給吉卜力工作室的其他成員,但每部動畫都成為日本本土電影的最佳票房。


►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

瘋電影/天外飛來一隻豬 豬羊變色後的驚喜

瘋電影/蜘蛛人:驚奇再起 回到最初

瘋電影/黑暗騎士:黎明昇起 正義不死向警察致敬

瘋電影/冰原歷險記4:板塊漂移 對老人家好一點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言