ETtoday > 生活 > 生活 2012年07月24日 22:07

午後大雷雨灌南部 台南安南地區低漥水淹及膝

地方中心/綜合報導

中南部地區受到熱帶性低氣壓外圍雲系影響,從下午3點起下起豪大雨,也造成了嘉義跟台南傳出淹水災情,像是在嘉義民雄鄉大崎村就水淹及膝,路面水勢湍急也造成了民眾車子拋錨在半路中,而台南安南地區也因為地勢低窪排水系統宣洩不及,當地住戶屋內也被水入侵,緊急堆沙包並將家具架高,對於這突如其來的暴雨,民眾實在很錯愕。

▼午後大雷雨灌南部,嘉義水淹及膝。

嘉義縣民雄鄉大崎村竟然因為午後陣雨淹起了大水,排水溝宣洩不及,水就這樣橫流到路面上來,路面儼然成了湍急河流,還有駕駛因為路面淹水,車子拋錨在半路,只能請拖吊單位協助。除了嘉義,台南安南地區也因為大雨遭殃,有阿嬤怕沙發報銷,只得用塑膠椅把沙發墊高,但臉上神情卻相當淡定,家具都泡在水裡面了也不為所動,實在是因為早已見怪不怪,因為這一帶逢雨必淹。

不過有些店家還得要做生意,眼鏡行堆沙包擋水,美髮店員工總動員緊急掃水,還好這雨勢來得快去得也快,積水也漸漸消退,畢竟最近氣象不穩定,常淹水地區的民眾千萬不能掉以輕心。(新聞來源:東森新聞)

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:暴雨 淹水 氣象雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

台女奧客FB懇求:不要害到合夥..

借廁所卻邊走邊拉 他讓店員崩潰

台積電領180萬超爽? 員工曝..

放3枚銅鏡…故宮展櫃突自動打開

蛋糕剩1/3嫌難吃 客硬拗被戰..

水泥未乾 超狂手搖飲店長用釣的

魚湯撈到手指 驚人真相嚇壞網友

奧客台女回國求:不要肉搜我家人

快訊/茶湯會聲明:續聘聽障生!

0523今日頭條

奧迪測噪音被狂催油門 管線炸裂

財政部:菸稅還有漲價空間

他自製醉雞 結果變「大還丹」

IKEA餐桌換尿布 自私媽媽被..

相關新聞

周末有夏天感 天晴到下周一!

近日天氣溫暖舒適,頗有夏天味道,不過,今天上半天中部以北都會有降雨的狀況!天氣風險公司總經理彭啟明指出,今天台灣上空有些中層的水氣,靠山區或是平地有時偶有短暫飄雨或毛毛雨現象,今天山區的雨勢可能較昨天明顯一些,雲量增多,陽光也減少。

讀者迴響

熱門新聞

國中女裸照洩輕生 母追傳照5人

張峰奇傳訊!舊愛小甜甜回覆10字

與男友爆爭執 少女跳6樓破頭亡

兄弟邀上夜店玩 Rain回答被讚爆

火鍋店爆5缺失 KID正面回應了!

楊丞琳罕見發文放閃李榮浩!

愛車失竊18年尋回 女學生已成人婦

15歲少女喝茫在乳溝刺超大陰莖!

毛孩當天使他走不出 抱娃娃思念

前男友散布裸照 她崩潰跳橋自殺

看社會/14歲男姦殺好友姊姊砍21刀

台女奧客FB懇求:不要害到合夥人

黑人硬擠飛翔泡澡「水變色了…」

張捷16歲拍戲被逼發生性關係

女人間蒸發 母耳邊傳來清晰啼哭

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面