ETtoday 新聞雲

»
»
»

視障歌手張玉霞紅到大陸 同學蕭煌奇:小時候靠她罩

東森新聞記者林季瑩、王鎮宇/台北報導

視障歌手張玉霞天生擁有鄧麗君般的好歌聲,讓她從台灣紅到大陸,在對岸選秀節目一炮而紅!(詳見相關報導)。張玉霞接受東森新聞專訪時表示,其實她從千人再到百人、最後晉級到48強,8月初將到大陸參加決賽,心裡有點緊張;雖然大陸粉絲因為鄧麗君的歌聲認識她,但張玉霞卻說,下次比賽應該不會再唱鄧麗君的歌,想挑戰別的曲風。

聽著旋律、手指輕打節拍,張玉霞唱的是自己的創作曲《給阿嬤的祝福》,清柔歌聲感人,最近參加大陸浙江衛視的選秀節目,從對岸又紅回台灣,而其實台灣許多歌迷早就透過街頭表演認識她。

36歲的張玉霞一出生,老天爺對她開了大玩笑,雙眼全盲卻擁有如鄧麗君般好歌喉,讓人驚艷!之前靠著當街頭藝人打響知名度。網路力量無限大,她有如小鄧的歌喉,被大陸節目製作人相中,讓她從千人到百人再進入48強,8月初將赴大陸再選秀。

張玉霞患有先天視神經萎縮而雙眼全盲,小時後不愛照相,唯一一張兒時照片,是6歲拍的,當時留著西瓜皮頭、穿著紅外套和紅鞋,這是她最愛的打扮。她與「金曲歌王」蕭煌奇是小學到國中的同學,蕭煌奇透露,從小學到中學都靠張玉霞幫他寫英文作業,張玉霞也說,蕭煌奇曾為她在街頭「站台相挺」。

張玉霞的嗓音感人有生命力,卻對演藝圈不感興趣,坦言比賽是障礙,要不是偶像那英,她不會答應大陸選秀節目邀約。雖然視障、至今小姑獨處,張玉霞不放棄人生的美麗,用歌聲活出不平凡的人生。

▼看影片/張玉霞參賽,唱鄧麗君名曲眾評審感動。(張玉霞從57秒處開唱)

▼看影片/張玉霞平時在淡水表演,好歌聲吸引眾多民眾圍觀欣賞。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

「小鄧再世」視障女張玉霞 好聲線讓庾澄慶那英都哽咽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言