ETtoday 新聞雲

»
»
»

大哥演小弟! 《父與子》臨演黃建章是天道盟分會會長

社會中心/綜合報導

曾在本土劇《父與子》演過影帝柯俊雄的小弟黃建章,與3個哥哥自組「天道盟同心會八德分會」,並擔任會長,還開了2家公司作掩護及作為幫派據點,自民國99年起,涉嫌多起暴力圍標、吸收學生加入陣頭等不法情事,桃園八德警方拘提成員17人,查扣多把槍支及安非他命依違反組織犯罪條例等罪嫌移送法辦。

◄《父與子》柯俊雄跟班小弟,戲外竟是大哥,暴力討債被警逮。

警方表示,今年33歲的黃建章3個胞兄成立堂口,擔任會長、副會長、軍師或總務,在八德、鶯歌成立「慶陽企業」、「順翌當鋪」作為據點,除承攬資源回收事業外,還從事暴力討債、不法圍標等事宜賺取暴利,家中有5輛雙B轎車。

據了解,黃的組織勢力遍及桃園縣、新北市,去年2月黃建章與人發生停車位糾紛時,涉嫌召集10多人打斷被害人右腳,被害人送醫後再闖入急診室毆打,甚至被害人母親下跪求饒也不理,直至警方到場才放話離開,黃日前也曾向執行酒測職務的員警進行尾隨並嗆聲。

檢方10日連同7分局及刑警大隊100多人,兵分23路直搗該分會組織,訊後依組織犯罪、槍炮彈藥刀械、毒品危害及妨害自由移送。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言