ETtoday > 社會 > 社會 2012年07月11日 12:43

大哥演小弟! 《父與子》臨演黃建章是天道盟分會會長

社會中心/綜合報導

曾在本土劇《父與子》演過影帝柯俊雄的小弟黃建章,與3個哥哥自組「天道盟同心會八德分會」,並擔任會長,還開了2家公司作掩護及作為幫派據點,自民國99年起,涉嫌多起暴力圍標、吸收學生加入陣頭等不法情事,桃園八德警方拘提成員17人,查扣多把槍支及安非他命依違反組織犯罪條例等罪嫌移送法辦。

◄《父與子》柯俊雄跟班小弟,戲外竟是大哥,暴力討債被警逮。

警方表示,今年33歲的黃建章3個胞兄成立堂口,擔任會長、副會長、軍師或總務,在八德、鶯歌成立「慶陽企業」、「順翌當鋪」作為據點,除承攬資源回收事業外,還從事暴力討債、不法圍標等事宜賺取暴利,家中有5輛雙B轎車。

據了解,黃的組織勢力遍及桃園縣、新北市,去年2月黃建章與人發生停車位糾紛時,涉嫌召集10多人打斷被害人右腳,被害人送醫後再闖入急診室毆打,甚至被害人母親下跪求饒也不理,直至警方到場才放話離開,黃日前也曾向執行酒測職務的員警進行尾隨並嗆聲。

檢方10日連同7分局及刑警大隊100多人,兵分23路直搗該分會組織,訊後依組織犯罪、槍炮彈藥刀械、毒品危害及妨害自由移送。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:父與子柯俊雄黃建章

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

劉家昌曾讚柯俊雄:他X的會演戲

台灣第一位國際影帝柯俊雄日前過世,國家電影中心於29日、30日、31日3天,在台北市中山堂舉辦「再見‧阿郎:一代影帝柯俊雄懷念影展」,文化部長感念柯俊雄充實了台灣影壇,李行則透露了一段柯俊雄不為人知的故事,也請全場起立默哀一分鐘。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

被螃蟹當生蠔!女沙灘裸曬遭「咬下體」

天才設計!28億屏東車站等車要撐傘

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

張庭瑚爆「被五熊分手」驚藏內幕

女兒3歲還不會自己尿尿 馬雅舒被罵慘

分手偷腥男 國光美模隔天「發現懷孕」淚崩

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認出

IU、太妍都輸了 韓最佳代言人是她

最夯影音

更多
回到最上面