ETtoday 新聞雲

»
»
»

不堪被激 貓咪兔子扭打成一團!

點評:好像兩顆球在扭打!

生活中心/綜合報導

貓咪跟兔子原本應該井水不犯河水,不過一名俄羅斯網友不久前上傳的影片中,證明兩隻動物打起架來,絲毫不讓步,兩個扭打成一團,互相挑釁追逐。


▲貓跟兔子扭打,主人在旁邊翹二郎腿。(圖/YouTube)

這對貓咪與兔子打成一團,飼主們看了不僅沒勸架,反而翹起二郎腿在一旁看戲,任牠們打鬧。貓咪幾度被逼到沙發下投降,而兔子則瘋狂暴走。讓網友看了也驚訝說「原來兔子暴衝起來比貓還可怕!」

動物行為家認為,當家裡兩隻寵物打鬧時,不需要特別出面制止,因為那是牠們自己在玩耍或「分地位」,如果區分出來,未來反而能和平相處。如果主人在這時插手,反而會讓動物之間關係更失衡、惡劣,所以下次看到牠們打架時,不妨冷處理離開現場,讓牠們自己分出高下,有時候寵物們就會因為主人不在,而感到沒意思,自動選擇「停戰」。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

鴨子把貓咪當寵物 草原磨蹭相親相愛

母貓認黃鼠狼 生下小寶寶後照樣疼愛

不滿同伴靠近 「抓狂貓」使出無影掌連巴10下

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言