ETtoday 新聞雲

»
»
»

NBA/MTV評選15大假摔 球員一秒變影帝

點評:好好打球好不好。

體育中心/綜合報導

NBA球員假摔騙犯規是長久以來的問題,美國《MTV》網站選出近年來15個經典假摔,「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)、塞爾提克後衛朗多(Rajon Rondo)都上榜,本季待在尼克的老牌後衛戴維斯(Baron Davis)還入選兩個,去年引起討論的熱火隊波許(Chris Bosh)經典假摔,也名列其中。

▲波許經典假摔。(圖/取自網路)

去年2月,熱火與公牛的比賽中,布瑟(Carlos Boozer)試圖持球晃過波許,人與球完全沒有碰到他,他卻倒地不起,其爆笑模樣令人印象深刻,《MTV》甚至把老資料調出來,吉諾比利(Manu Ginobili)與爵士隊貝爾的「雙人假摔」,讓比賽變得像是在爭奧斯卡影帝,而不是男子漢的正面對決。

►►►MTV評選15大假摔連結

不僅如此,「CP3」保羅(Chris Paul)在黃鋒時期的演技也不遑多讓,明明是過人時遭到包夾,因而重心不穩,他卻能夠利用這個動作,連滾帶爬地摔向場邊,也堪稱「史詩」般的假摔。

眼見假風歪風愈來愈嚴重,NBA主席史騰(David Stern)忍不住開砲,表示現在正在討論怎麼懲罰這個現象,而且不排除溯及既往,比賽過完,也能夠罰這個球員,「假摔是一種欺騙,是遠離比賽本質的一種行為,」史騰說,「我們會想辦法來治它。」

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

圖/大元動感運動裝慰勞NBA粉絲 心疼LBJ受傷

圖/洪詩現身NBA派對扭腰擺臀 粉絲全酥麻

AV女優承諾熱火贏就幫口交 無縫接軌也要155天

曾參與MLB明星賽 D奶辣模厄普頓濕身露黑棗

Krystal替老姊潔西卡雪恥 被吃豆腐仍開好球!

圖/馬林魚全裸爆乳辣妹 僅胸貼就上陣甩胸扭臀

「球場女神」金妍靜 飄逸長髮、火辣身材讓球迷凍抹條

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言