ETtoday 新聞雲

»
»
»

搭地鐵讓座+白膠帶黏開口笑 基努李維傳說臉書瘋傳

點評:當你有破億的財富,能活得像他一樣嗎?

影劇中心/綜合報導

基努李維(Keanu Reeves)先前讓座,在臉書吸引了90萬名網友按讚。而基努李維雖然是好萊塢一線男星,卻勇於獨立思考活出自己的價值。他在成名之後,幾乎過著半流浪的生活,並沒有像其他一線紅星去住豪宅,而是選擇住在一般人也住得起的公寓。最近臉書網友也瘋傳基努李維的人生故事,因為他就是跟一般明星不同。

根據外國媒體報導,基努李維曾花了一筆大錢,用來感謝在駭客任務系列中為他當替身的12位演員,並且結合自己的興趣,買了一台哈雷重型機車贈予他們,最後還把自己在駭客任務系列裡的片酬,5千萬歐元分給所有劇組人員。

▲落寞的基努之阿甘正傳。(圖/取自網路)

在1994年他跟珊卓布拉克(Sandra Bullock)合作《捍衛戰警》走紅之前,他都還僅能借睡在朋友家的地板上,成名開始賺進大把鈔票之後。他捐出了大量的金錢,幫助治療白血病症的醫院,因為他的妹妹罹患了白血病,疼愛妹妹的基努李維也將這份小愛轉為大愛。

▲白膠帶封開口笑,基努李維常因生活小事登上媒體。(圖/翻攝太陽報)

在成名後的差不多20年間,他都過著浪子般的生活,他是少數好萊塢明星中沒有豪宅的人,他說:「我住在公寓裡,隨時想要甚麼都有,為何還要一間空房子?」

基努李維將「無欲則剛」這四個字發揮得淋漓盡致,身旁沒有保鑣也沒有「高級時尚」服裝,當人們將「憂傷的基努」惡搞成網路圖片時,他繼續過著半流浪生活,並且在地鐵讓座給別人。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

基努李維地鐵讓座 90萬網友說讚

吳建豪為林書豪做「戰歌」 為戲婉拒基努李維邀約

莫文蔚晚宴遇基努李維 眾人笑稱:好登對

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言