ETtoday 新聞雲

»
»
»

小心收件 食人分屍案死者林俊 頭顱寄運中!

▲被麥格諾達分屍並吃掉的華裔學生林俊。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

涉嫌將華裔男子林俊性侵、肢解後吃掉的「加拿大分屍魔」麥格諾達((Luka Rocco Magnotta)雖已在德國被捕,但林俊的右手、右腳和頭顱仍下落不明。加國西岸溫哥華兩間小學周二先後收到人足和人手的惡臭郵包,當局估計屬於林俊。警方表示,現時仍下落不明的林俊頭顱,可能也在寄運中。

林俊的父母等4名家屬已飛抵蒙特利爾,處理其身後事和協助調查。

溫哥華公立福爾斯溪(False Creek)小學, 以及有很多華人子弟入讀的著名私立男校聖喬治(St. George)學校,周二午後分別收到藏有斷手和腳掌的包裹,兩校職員拆開後報警,警方封鎖現場鑑證調查,但沒驚動學生,學生下課後才覺異常。

分別收到斷手斷腳惡臭郵包

福爾斯溪小學校長說,下午1時許秘書收到一個白色郵包,外表無異,但傳出陣陣惡臭,故感可疑,之後證實內藏一截斷手。警方指揮官拉佛尼(Ian Lafreniere)當天早上才表示,當局尚未發現林俊的右手、右腳和頭顱,正與郵遞機構合作,調查會否寄往不同地方。

東岸渥太華上周二曾發現類似截足斷手郵包,分別寄給保守黨和自由黨;同日,蒙特利爾垃圾工人在麥格諾達寓所附近一條後巷,發現了滲血行李箱內藏人體,後證實屬於林俊。

斷肢主人身分尚待確認

警方暫未知兇徒與上述兩校的關係和這樣做的目的,現正確定遇害者身分及郵包寄出的位置。當地傳媒報道,縱不清楚麥格諾達跟卑斯省的關係,但其2007年提交的破產文件顯示,曾積欠當地一間租車公司6882加幣(逾20萬台幣)。

警方又表示,疑兇寓所遍佈血漬,「我們在牀墊、桌子、雪櫃都找到血漬」。指揮官稱,從屋內找到未經刪剪的麥格諾達殺人過程短片,片中有疑似吃人場面。「從片段大體看來可能是,但我們還須證實。」

報導稱短片中有他持刀叉吃屍的畫面。至於上載網站BestGore的「剪輯版」,網站方面一直拒絕刪走該片,當局可能會檢控網站負責人。

疑兇寓所搜短片 疑似吃屍

麥格諾達被控一級謀殺和虐屍等罪名,警方還調查他有否涉及其他兇殺懸案。他周二在柏林提堂後,由警署的羈留室轉解往監獄,獨囚於1.5乘5公尺的牢房 。柏林警方形容,他「非常鎮定、沉靜」。由於他不反對引渡,預料最快可於數周後遣返加拿大。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言