ETNEWS > 生活 > 生活 2012年05月30日 17:14

冰淇淋杓大腸桿菌超標 小蒙牛、船老大被點名

生活中心/綜合報導

天氣熱,很多人愛吃冰,新北市衛生局抽查發現,部分吃到飽餐廳的冰淇淋,衛生不佳、大腸桿菌過量,其中知名連鎖餐廳小蒙牛、船老大均被點名。民眾在食用前,應注意冷凍溫度,以及挖杓存放處是否有持續換水。

衛生局5月抽查新北市50件冰品,3件不符衛生標準的業者中,有2家是吃到飽餐廳,皆是大腸桿菌超標。其中連鎖餐廳小蒙牛的薄荷巧克力冰淇淋,驗出大腸桿菌;知名的船老大餐廳,芒果冰淇淋,大腸桿菌群超標4.6倍,還有一家專門提供火鍋連鎖店的冰淇淋,生菌數也超標1.3倍。衛生局已令業者限期改善,複檢抽驗如仍不符規定,將依違反食品衛生管理法處新台幣3萬元以上15萬以下罰鍰。

衛生局食品藥物管理科長林冠蓁指出,生菌數、大腸桿菌群及大腸桿菌數值為產品的衛生指標,如超過規定限量值,代表食品遭受汙染,原因可能為水質不良、製造場所衛生欠佳、成品儲存不妥、員工個人衛生不良或食物容器洗滌不潔等所致。 衛生局也呼籲民眾購買冰品時應注意不買冷凍、冷藏溫度不足之產品,冰櫃冷凍溫度須維持攝氏–18度以下、冷藏溫度須維持攝氏7度以下;買回家儲存在冰箱,冷藏及冷凍的溫度也要在7度及–18度以下,以確保冰品新鮮安全。

關鍵字:小蒙牛船老大吃到飽冰淇淋大腸桿菌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

下周恐生兩颱「第二個通過台灣」

每次加2元!小額加油害鎖槍癱瘓

下周雙颱?低壓帶亂台8天將轉雨

「阮月嬌」饒舌 網笑瘋:口音太..

憲兵擋不住中年伯 網嘆開槍更慘

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

女大生路上被指侵 勇敢痛寫過程

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單..

麥當勞天然妹太可愛 網友心碎G..

日軍妖刀見血 揭軍史館刀魔大戰

女學生被襲胸大哭 阿嬤這樣開釋

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

快訊/八德路又停電 近世大運開..

相關新聞

專賣汪星人!墨西哥冰淇淋店開幕

炎炎夏日來臨!吐著舌頭散熱的毛孩也想來一點冰涼的食物!墨西哥的墨西哥城一間「Don Paletto」冰淇淋店盛大開幕,店家販售的冰淇淋是專門做給「狗狗」吃的,內含促進消化的「天然優格」,讓人類與毛孩可以在夏天一起享用「甜點」。

讀者迴響

熱門新聞

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

下周恐生兩颱「第二個通過台灣」

每次加2元!小額加油害鎖槍癱瘓

張惠妹直播演唱會1.5萬人擺動

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面