ETtoday > 生活 > 生活 2012年05月30日 17:14

冰淇淋杓大腸桿菌超標 小蒙牛、船老大被點名

生活中心/綜合報導

天氣熱,很多人愛吃冰,新北市衛生局抽查發現,部分吃到飽餐廳的冰淇淋,衛生不佳、大腸桿菌過量,其中知名連鎖餐廳小蒙牛、船老大均被點名。民眾在食用前,應注意冷凍溫度,以及挖杓存放處是否有持續換水。

衛生局5月抽查新北市50件冰品,3件不符衛生標準的業者中,有2家是吃到飽餐廳,皆是大腸桿菌超標。其中連鎖餐廳小蒙牛的薄荷巧克力冰淇淋,驗出大腸桿菌;知名的船老大餐廳,芒果冰淇淋,大腸桿菌群超標4.6倍,還有一家專門提供火鍋連鎖店的冰淇淋,生菌數也超標1.3倍。衛生局已令業者限期改善,複檢抽驗如仍不符規定,將依違反食品衛生管理法處新台幣3萬元以上15萬以下罰鍰。

衛生局食品藥物管理科長林冠蓁指出,生菌數、大腸桿菌群及大腸桿菌數值為產品的衛生指標,如超過規定限量值,代表食品遭受汙染,原因可能為水質不良、製造場所衛生欠佳、成品儲存不妥、員工個人衛生不良或食物容器洗滌不潔等所致。 衛生局也呼籲民眾購買冰品時應注意不買冷凍、冷藏溫度不足之產品,冰櫃冷凍溫度須維持攝氏–18度以下、冷藏溫度須維持攝氏7度以下;買回家儲存在冰箱,冷藏及冷凍的溫度也要在7度及–18度以下,以確保冰品新鮮安全。

關鍵字:小蒙牛船老大吃到飽冰淇淋大腸桿菌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

牛排館冰淇淋超滿員工曝可怕真相

看到牛排館琳瑯滿目的自助吧,瞬間覺得CP值破表,不大吃一場對不起自己的五臟廟啊,其中滿到尖起來的冰淇淋,更是讓人忍不住想讚美一下老闆的佛心,不過就有前店員爆料,其背後的超噁真相。

讀者迴響

熱門新聞

五月天的水準 公園處全看到了!

老校長硬上7歲姪女 法官只判4年

汪小孩叼神秘禮物回家 飼主跪了

7歲女童遭姑丈性侵:塞進又滑出

五月天最高品質「3萬人撿垃圾」

五月天第一任鼓手還是在阿信身邊

豬哥亮傳「靠呼吸器維生」進入關鍵期!

日本客來台指定「買這個」網笑瘋

五月天2首安可逼哭萬人!全場大合唱

五月天開場「陳綺貞躲在後台哭」

18歲辣模開放競標「初夜」!

夜貓/19刀砍校花再性侵 噁男逃死

柯佳嬿目擊火災 怒揭台灣人心態

本土劇女星16歲慘遭性侵

全場驚呆!陳綺貞沒彩排合唱阿信

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

【泰國5日遊 達人精選推薦】

驚!泰銖跌!旅遊達人都在搶的最佳出遊時機!機+酒1人不到5,000!輕鬆探訪熱搜景點!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面