ETtoday 新聞雲

»
»
»

被民眾連環嗆 吳敦義握手激辯:不要這麼專業好不好?

點評:換個位置態度就不一樣了耶

政治中心/綜合報導

副總統吳敦義26日下鄉南投,卻遇到男子莫啟宇嗆聲,雖然隨扈忙著把這位民眾架開,但吳新官上任展現親和力,不但沒有動怒,還向前回答問題,數度握住對方的手,兩人從核安激辯到油電上漲,爭論5分鐘之久,最後還對他說,「你不要這麼專業好不好?」

吳敦義昨日至南投縣埔里鎮,頒發給已故文學家巫永福總統褒揚令,正要離開時卻碰上莫啟宇激動質疑,原本隨扈忙擋人,但吳一改以往作風,沒有要對方別「妨礙」他,反而要身邊維安人員別緊張,兩人一辯就是5分鐘。

莫啟宇質問吳敦義,從「電價有把核能安全算進去嗎?」、「核子會爆炸嗎?」到「油價有把公平競爭力算進去嗎?」、「中油為何不能出口?」、「我們買到的油是最便宜嗎?」、「相對是誰?」、「買到原油最便宜嗎?」等連珠砲提問。

對此,吳敦義都能一一回答問題,就算談話時幾度被莫啟宇打斷,也不見他不悅,期間更用雙手緊握著對方的手,並眼睛直視對方,甚至笑著對莫說,「你不要這麼專業好不好?」,化解現場火爆氣氛,而莫則回應,「是,我非常專業,不好意思!」、「我太專業了!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱
訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言