ETtoday 新聞雲

»
»
»

炒作TDR 連一鮑魚老闆鍾文智百萬交保

東森新聞記者龍宗緯、莊勝利/台北報導

知名「連一鮑魚」老闆鍾文智涉及炒股案,檢方調查他利用人頭炒作新加坡公司在台發行存託憑證,獲利超過2000萬,23日將他拘提到案,依違反《證交法》,諭令他以100萬元交保。

▲「連一鮑魚」老闆鍾文智涉嫌炒股,檢方諭令百萬交保。(圖/取自連一鮑魚官網)

鍾文智今年34歲,卻是全球最大鮑魚養殖業的台灣代理商,最近多次登上媒體的知名連一鮑魚也是他旗下的事業,他同時也是摩坦利投資公司負責人,如今卻涉入炒股案。

台北市調查處查出,鍾文智涉嫌從前年下半年起,利用30個人投帳戶炒作一間新加坡公司在台發行的存託憑證,也就是TDR,從15元炒作到35元,漲幅高達1倍多,獲利超過2000萬,23日將他拘提到案,雖然他否認炒股還聲稱賠錢,但檢方偵訊後諭令100萬元交保。

鍾文智算是業界傳奇人物,出身屏東的他沒有高學歷,投入股市專攻TDR賺進大把鈔票,連「日盛小史」史金生都掏錢請他操盤;他不但擁有上億豪宅,還多角化經營,跨足餐飲界,經營連一鮑魚也闖出一片天,這次身陷炒股案,能否脫身令人矚目。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言