ETtoday > 社會 > 社會 2012年05月24日 11:31

炒作TDR 連一鮑魚老闆鍾文智百萬交保

東森新聞記者龍宗緯、莊勝利/台北報導

知名「連一鮑魚」老闆鍾文智涉及炒股案,檢方調查他利用人頭炒作新加坡公司在台發行存託憑證,獲利超過2000萬,23日將他拘提到案,依違反《證交法》,諭令他以100萬元交保。

▲「連一鮑魚」老闆鍾文智涉嫌炒股,檢方諭令百萬交保。(圖/取自連一鮑魚官網)

鍾文智今年34歲,卻是全球最大鮑魚養殖業的台灣代理商,最近多次登上媒體的知名連一鮑魚也是他旗下的事業,他同時也是摩坦利投資公司負責人,如今卻涉入炒股案。

台北市調查處查出,鍾文智涉嫌從前年下半年起,利用30個人投帳戶炒作一間新加坡公司在台發行的存託憑證,也就是TDR,從15元炒作到35元,漲幅高達1倍多,獲利超過2000萬,23日將他拘提到案,雖然他否認炒股還聲稱賠錢,但檢方偵訊後諭令100萬元交保。

鍾文智算是業界傳奇人物,出身屏東的他沒有高學歷,投入股市專攻TDR賺進大把鈔票,連「日盛小史」史金生都掏錢請他操盤;他不但擁有上億豪宅,還多角化經營,跨足餐飲界,經營連一鮑魚也闖出一片天,這次身陷炒股案,能否脫身令人矚目。

關鍵字:連一鮑魚鍾文智炒股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

當沖降稅助賭博 網:鬼島不意外

為提升股市量能,行政院30日拍板調降當沖證交稅率,由現行千分之3減半至千分1.5,台股盤中一度漲逾百點,不過網友不領情,直言:「鼓勵賭博、懲罰長期投資....鬼島不意外!」

讀者迴響

熱門新聞

五月天的水準 公園處全看到了!

五月天最高品質「3萬人撿垃圾」

7歲女童遭姑丈性侵:塞進又滑出

五月天2首安可逼哭萬人!全場大合唱

五月天開場「陳綺貞躲在後台哭」

全場驚呆!陳綺貞沒彩排合唱阿信

柯佳嬿目擊火災 怒揭台灣人心態

日本客來台指定「買這個」網笑瘋

夜貓/19刀砍校花再性侵 噁男逃死

快訊/東華大學斷電!宣布放6天

兄弟補輪值 洋投羅曼回鍋效力

老校長硬上7歲姪女 法官只判4年

汪小孩叼神秘禮物回家 飼主跪了

輾爆少女頭 司機赴靈堂磕頭道歉

鹽酥雞會洗九層塔? 攤販解答了

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

【泰國5日遊 達人精選推薦】

驚!泰銖跌!旅遊達人都在搶的最佳出遊時機!機+酒1人不到5,000!輕鬆探訪熱搜景點!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面