ETNEWS > 國際 > 國際 2012年05月24日 05:00
國際 國際焦點

香港地狹人稠 殯葬業推出客製「骨灰鑽石」服務


▲ 香港殯葬業者彷效國外,推出製作「骨灰鑽石」的服務。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

香港有殯葬業者推出, 將往生者骨灰利用高科技作成鑽石,如此一來就能永久紀念已故的人。由於香港地小人多,墓地貴又不足,因此業者將骨灰作成鑽石,不但可以解決問題,而且具有紀念價值,但也有民眾認為,這樣完全不符合中華文化傳統,也不尊敬往生者,意外引發討論。

有一名香港母親不久前才失去摯愛的兒子,為了紀念,這名母親決定請殯葬業者將兒子的骨灰製成鑽石項鍊,永遠戴在身邊,就像他始終沒離開,陪伴在身旁一樣,讓她覺得心情很平靜。

由於香港地狹人稠,政府規定下葬最多只能6年,超過年限就必須進行火化。這項規定在某些人眼裡,覺得是件很扭曲、混亂的事,更有殯葬業者不諱言地表示,喪者家屬往往必須要有握有關係,或是很有錢才行。

山不轉路轉,有殯葬業者彷效國外行之有年的「骨灰鑽石」,在香港推出這項服務,首先會將往生者的骨灰送往瑞士,利用高科技過濾成99%的純度,再以高溫進行9小時的烘烤,最後就能製作出一顆0.25克拉的鑽石,如此精細費工的代價也不便宜,必須得要花上台幣9萬元。

然而再看看國外,美國SpaceX公司的獵鷹九號火箭與天龍號太空船,日前才從美國佛州卡納維角發射升空,上面除了攜帶給國際太空站的補給物資之外,還載送308位太空迷的骨灰,並且將它裝在唇膏大小的圓筒內,其中還包括了前太空人古柏,以及星艦迷航記影集中的明星詹姆士都亨的骨灰,全都被載送到外太空進行天葬。

其實近年來,除了選擇製成骨灰戒指這種新興殯葬方式之外,其它像是樹葬、海葬、天葬等等也時常被倡導,雖然方便又響應環保,卻也衝擊了中華文化死者為大的傳統觀念,想要全面性的推廣,恐怕還得經過好一段時間才能達成。(新聞來源:東森新聞)

林口長庚爆40位醫師集體出走? 急診室沒有春天 1家4口圍毆護理師全GG

關鍵字:骨灰鑽石殯葬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

開會引爆炸彈 IS戰士炸死自己..

雅茲迪族性奴:我吃了1歲的兒子

北韓女和南韓男做愛 回國後受酷..

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝..

安倍晉三被爆肺癌晚期 剩3個月..

司機拉下拉鍊 偷看女乘客自慰

英男被逼「自宮吃掉、人獸交」虐..

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

駭客組織:NASA將宣布發現外..

勒索病毒又來 大規模網攻蔓延中

女大生慶生遭潑酸 臉溶掉一半

找台灣名醫求救!杜特蒂喝「藥補..

神隱7天 杜特蒂露面接受捐款

嫩妹穿比基尼面試 核電廠挨轟

相關新聞

鑽石項鍊當垃圾 人妻慌:老公送的

新北市一名人妻在護膚時把鑽石項鍊取下、放進紙袋內,不幸被店員當垃圾丟棄。著急地兩人趕忙向清潔隊求救,最後終於在隊員及焚化廠人員的協助下,一一破袋找回;許姓店員表示,這是客人老公16年前送的,「大家都嚇壞了。」

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

開會引爆炸彈 IS戰士炸死自己長官

即/男HTC手機爆炸 雙手噴血送醫

納豆「男友視角」放閃Hebe!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

賈靜雯「維持Bo妞神秘感」有原因?

雪莉脫了!《Real》18禁床戲外流

《流星花園》新F4選角曝光!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面