ETtoday 新聞雲

»
»
»

《犀利人妻》電影版 海報內藏結局

點評:我左看右看上看下看,猜不出來QQ

記者蕭采薇/台北報導

《犀利人妻最終回:幸福男.不難》正式海報終於出爐!謝安真面臨舊愛溫瑞凡與新歡藍天蔚大抉擇,正式海報中光是臉部微笑或轉身方向,都經過許多討論設計,結局可說就藏在裡頭。導演王珮華強調,之前電視版的開放式結局,觀眾表示有很多遺憾,電影版一定會給觀眾們交待。

▲《犀利人妻》電影版海報裡藏結局?(圖/穀得電影提供)

海報拍攝當天,溫昇豪、宥勝都穿西裝造型,隋棠則穿新娘婚紗入鏡,一開始王珮華希望表現電影中都會時尚輕喜劇的愛情氛圍,要求溫昇豪與宥勝兩人手上拿著玫瑰花較勁,隋棠則穿著新娘白紗造型,做出左思右想的猶豫表情,思考著究竟誰才是真正的Mr.Right。在拍了無數組照片之後,終於從上百張照片中挑選出最適合海報設計的照片。王珮華說,電視版中的溫瑞凡望著妻子謝安真,腳卻向情人黎薇恩靠攏;但電影版的海報,隋棠將眼神望向舊愛、心卻向著新歡。她希望讓觀眾猜猜誰才是謝安真最後的情感歸屬。

▲《犀利人妻》電影版中隋棠大變身。(圖/穀得電影提供)

電視版的《犀利人妻》在台灣創下超高收視率,為什麼要拍攝電影版呢?身兼電視版製作人兼電影版導演的王珮華表示,其中一個最主要的原因,便是要給觀眾一個交待。為此,電視版與電影版在劇情的安排上將有很大的不同。電視版中探討人對關係的失去,丈夫失去妻子、情人失去最愛、情感失去信賴;電影版裡則希望不再讓人只是失去,而是鼓勵人重新建立新的關係。

▲朱芯儀也不知道《犀利人妻》電影版的結局。(圖/穀得電影提供)

《犀利人妻最終回:幸福男.不難》非常難得可貴地邀集原班卡司再次同台演出,演員們也紛紛橋開各自忙碌的行程,配合電影的拍攝檔期。其中,溫瑞凡(溫昇豪飾)穿起圍裙、戴起眼鏡,當起愛家好男人,藍天蔚(宥勝飾)打破曖昧的框框,對謝安真展開猛烈追求,黎薇恩(朱芯儀飾)不再只是小三,在電影中將以母親的身分出現,謝安真(隋棠飾)則變身為獨立自主的現代女性,全都有別於電視劇中的演出,該片將於8月17日全台上映。

▲▼溫昇豪、宥勝在《犀利人妻》電影版中,再度爭奪謝安真的芳心。(圖/穀得電影提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言