ETtoday > 社會 > 社會 2012年05月16日 12:04

道歉無效!新竹客家人控告高三女

社會中心/綜合報導

台北市大理高中三年級女學生「可可」,日前在臉書PO文辱罵客家人「廢物」、「窮酸」,引發群情激憤,即使已撤文並道歉,但新竹縣芎林鄉華龍村村長田興業、退休國中老師黃有福等號召約30人,16日早上到新竹地檢署按鈴控告「可可」涉嫌公然侮辱,表示必須她本人出面在媒體上向客家人道歉,他們才會撤告。

華龍村民用國語和客語喊著,「我們不是廢物!不是窮酸!」即使不知「可可」的真實身分,但華龍村長田興業表示,只要有特定的對象就可以提告,再由檢方查明,他說,「我們客家人篳路藍縷有貢獻,她卻這樣說,要公開在媒體上道歉!」黃有福也認為,「可可」不但是罵單一個人,而是一個族群,就像在美國有人罵「黑鬼」一樣嚴重,提告是為了警惕年輕人謹言慎行。

雖然「可可」已在網路上道歉,但止不住客家人的怒火,大家扶老攜幼,其中還包括被批評的雞飼主謝麗玲也在按鈴提告之列,她表示,「我原諒她,但客家人不原諒!」

事出13日母親節當天,謝麗玲養的小雞被遊客的寵物狗咬死了,謝麗玲要求賠償,沒想到當天晚上事情就上了臉書,賠償者的女兒、女高中生「可可」批評客家人,她寫著「客家人都廢物嗎」、「我們家的狗咬死路邊小雞,結果女主人居然跟我爸求償1000塊」、「最扯的是全客家村的人都跑出來罵我爸」、「雖然你們客家人都很窮酸,生活都很苦,但也不能這樣吧」。

▲大理高中女學生臉書怒罵「客家人廢物」挨轟。(圖/翻攝網路)

當天「可可」的爸爸沒栓狗鍊,謝麗玲要求賠1000元,經過協調最後賠250元,當時氣氛就鬧得不愉快,沒想到口水戰意外又在臉書上爆發。雖然「可可」沒多久就刪文,但經過轉貼之後引發網友憤怒,痛批她有族群歧視。

大理高中校方表示,學生已刪除該篇不當言論,並兩度在網路上公開道歉。校方除了約談學生了解事件始末外,也將針對該生召開個案會議,給予適當輔導,同時聯繫輔導室和家長一同積極處理。

關鍵字:大理高中客家人可可謝麗玲田興業黃有福

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

豆漿+「這2種食物」瘦身效果更好

豆漿中含有蛋白質成分,可以補充人體所需營養,還可促進脂肪燃燒,許多想減肥的女性早上都會來一杯,不過你知道豆漿不只能單喝,和其他食材加在一起可以讓你吃得更健康嗎?日本健康知識網站《美肌レシピ》指出,豆漿和「這2種食材」加在一起,促進健康及美肌效果更好,愛美的你怎麼能不知道?

讀者迴響

熱門新聞

五月天最高品質「3萬人撿垃圾」

五月天的水準 公園處全看到了!

五月天2首安可逼哭萬人!全場大合唱

7歲女童遭姑丈性侵:塞進又滑出

五月天開場「陳綺貞躲在後台哭」

全場驚呆!陳綺貞沒彩排合唱阿信

夜貓/19刀砍校花再性侵 噁男逃死

柯佳嬿目擊火災 怒揭台灣人心態

日本客來台指定「買這個」網笑瘋

快訊/東華大學斷電!宣布放6天

輾爆少女頭 司機赴靈堂磕頭道歉

兄弟補輪值 洋投羅曼回鍋效力

鹽酥雞會洗九層塔? 攤販解答了

貨車輪胎旁膠條啥用? 專家解答

醫證實:具惠善罹病「有致命可能」

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

【泰國5日遊 達人精選推薦】

驚!泰銖跌!旅遊達人都在搶的最佳出遊時機!機+酒1人不到5,000!輕鬆探訪熱搜景點!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面