ETtoday > 社會 > 社會 2012年05月16日 12:04

道歉無效!新竹客家人控告高三女

社會中心/綜合報導

台北市大理高中三年級女學生「可可」,日前在臉書PO文辱罵客家人「廢物」、「窮酸」,引發群情激憤,即使已撤文並道歉,但新竹縣芎林鄉華龍村村長田興業、退休國中老師黃有福等號召約30人,16日早上到新竹地檢署按鈴控告「可可」涉嫌公然侮辱,表示必須她本人出面在媒體上向客家人道歉,他們才會撤告。

華龍村民用國語和客語喊著,「我們不是廢物!不是窮酸!」即使不知「可可」的真實身分,但華龍村長田興業表示,只要有特定的對象就可以提告,再由檢方查明,他說,「我們客家人篳路藍縷有貢獻,她卻這樣說,要公開在媒體上道歉!」黃有福也認為,「可可」不但是罵單一個人,而是一個族群,就像在美國有人罵「黑鬼」一樣嚴重,提告是為了警惕年輕人謹言慎行。

雖然「可可」已在網路上道歉,但止不住客家人的怒火,大家扶老攜幼,其中還包括被批評的雞飼主謝麗玲也在按鈴提告之列,她表示,「我原諒她,但客家人不原諒!」

事出13日母親節當天,謝麗玲養的小雞被遊客的寵物狗咬死了,謝麗玲要求賠償,沒想到當天晚上事情就上了臉書,賠償者的女兒、女高中生「可可」批評客家人,她寫著「客家人都廢物嗎」、「我們家的狗咬死路邊小雞,結果女主人居然跟我爸求償1000塊」、「最扯的是全客家村的人都跑出來罵我爸」、「雖然你們客家人都很窮酸,生活都很苦,但也不能這樣吧」。

▲大理高中女學生臉書怒罵「客家人廢物」挨轟。(圖/翻攝網路)

當天「可可」的爸爸沒栓狗鍊,謝麗玲要求賠1000元,經過協調最後賠250元,當時氣氛就鬧得不愉快,沒想到口水戰意外又在臉書上爆發。雖然「可可」沒多久就刪文,但經過轉貼之後引發網友憤怒,痛批她有族群歧視。

大理高中校方表示,學生已刪除該篇不當言論,並兩度在網路上公開道歉。校方除了約談學生了解事件始末外,也將針對該生召開個案會議,給予適當輔導,同時聯繫輔導室和家長一同積極處理。

20170523一起撩新聞 第八十九集 賴亭羽(重播)

關鍵字:大理高中客家人可可謝麗玲田興業黃有福

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

國中女裸照洩輕生 母追傳照5人

與男友爆爭執 少女跳6樓破頭亡

愛車失竊18年尋回 女學生已成..

女人間蒸發 母耳邊傳來清晰啼哭

看社會/14歲男姦殺好友姊姊砍..

前男友散布裸照 她崩潰跳橋自殺

辣妹脫內褲10秒 夜店將停業哭..

鳥叫聲…男女新竹山區機車上親熱

將女嬰剪屍丟棄 狠母痛哭睡不好

即/與男友談判 17歲少女6樓..

14歲少女帶男友回家 陽台嚐禁..

逃逸移工月領35K 警曝地獄賺..

重回五子案宅 耿繼文:夢蔡英文..

男子騎車上國道 倒內側車道命危

相關新聞

豆漿+「這2種食物」瘦身效果更好

豆漿中含有蛋白質成分,可以補充人體所需營養,還可促進脂肪燃燒,許多想減肥的女性早上都會來一杯,不過你知道豆漿不只能單喝,和其他食材加在一起可以讓你吃得更健康嗎?日本健康知識網站《美肌レシピ》指出,豆漿和「這2種食材」加在一起,促進健康及美肌效果更好,愛美的你怎麼能不知道?

讀者迴響

熱門新聞

國中女裸照洩輕生 母追傳照5人

亞莉安娜開唱19人死!釘子炸彈惹禍

聖嫂直播飆淚:有人叫我去死

兄弟邀上夜店玩 Rain回答被讚爆

張峰奇傳訊!舊愛小甜甜回覆10字

日本AV教室激戰 巨乳女優扮小綠

與男友爆爭執 少女跳6樓破頭亡

奧迪測噪音被狂催油門 管線炸裂

楊丞琳罕見發文放閃李榮浩!

火鍋店爆5缺失 KID正面回應了!

15歲少女喝茫在乳溝刺超大陰莖!

愛車失竊18年尋回 女學生已成人婦

與奧蘭多布魯一夜情…女侍遭開除

女人間蒸發 母耳邊傳來清晰啼哭

《妻子的誘惑》惡女8年後長這樣

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面