ETtoday 新聞雲

»
»
»

世界最大侏儒家族 真實版7矮人

國際中心/綜合報導

雖然矮了一點,世界在他們眼裡卻依舊美麗。美國喬治亞州有一個全世界最大的侏儒家族,安柏(Amber Johnson)與特倫特(Trent Johnson)與他們的5個孩子,一家7口都患有軟骨發育不全症(achondroplasia dwarfs),他們戲稱自己是「真實世界中的7矮人」。

◄強森家族用樂觀的態度過自己的生活。(圖/取自www.dailytimes.com))

一家身高都不超過120公分,一般人可能想辦法把家具尺寸改小,但強森家族仍用自己的方式適應生活中的不便,他們鼓勵孩子克服障礙,例如櫥櫃旁放個凳子、電燈開關旁加個棍棒,安柏說「我們努力養孩子,但不為他們創造特別的世界。」

安柏與特倫特在一場侏儒聚會相識相戀,交往4年後他們決定結婚,生下兩個同是侏儒的孩子。生第二胎時安柏卻異常艱苦,讓她打消再次懷孕的念頭,但為實現大家族的夢想,他們又從西伯利亞、韓國及中國領養3個侏儒小孩,朋友還笑說他們根本是「矮人版『布萊德彼特和安潔莉娜裘莉』」。

現在,強森家族的生活依舊樂觀,安柏的女兒伊莉莎白在3年級時曾被同儕恥笑為「矮子」,但她告訴他們「上帝把我變成這樣,這是祂愛我的方式。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言