ETtoday > 國際 > 國際 2012年05月6日 10:22
國際 國際焦點

世界最大侏儒家族 真實版7矮人

國際中心/綜合報導

雖然矮了一點,世界在他們眼裡卻依舊美麗。美國喬治亞州有一個全世界最大的侏儒家族,安柏(Amber Johnson)與特倫特(Trent Johnson)與他們的5個孩子,一家7口都患有軟骨發育不全症(achondroplasia dwarfs),他們戲稱自己是「真實世界中的7矮人」。

◄強森家族用樂觀的態度過自己的生活。(圖/取自www.dailytimes.com))

一家身高都不超過120公分,一般人可能想辦法把家具尺寸改小,但強森家族仍用自己的方式適應生活中的不便,他們鼓勵孩子克服障礙,例如櫥櫃旁放個凳子、電燈開關旁加個棍棒,安柏說「我們努力養孩子,但不為他們創造特別的世界。」

安柏與特倫特在一場侏儒聚會相識相戀,交往4年後他們決定結婚,生下兩個同是侏儒的孩子。生第二胎時安柏卻異常艱苦,讓她打消再次懷孕的念頭,但為實現大家族的夢想,他們又從西伯利亞、韓國及中國領養3個侏儒小孩,朋友還笑說他們根本是「矮人版『布萊德彼特和安潔莉娜裘莉』」。

現在,強森家族的生活依舊樂觀,安柏的女兒伊莉莎白在3年級時曾被同儕恥笑為「矮子」,但她告訴他們「上帝把我變成這樣,這是祂愛我的方式。」

關鍵字:侏儒家族7矮人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

星夫妻虐待15個月 菲傭剩29公斤

中國人被法警槍殺 200人圍警局

德國大楓葉金幣失竊 價值1.2億

泰國和尚情婦開6槍:佛法修成魔

穿內搭褲不能登機 原因竟是...

澳洲發現21種恐龍足跡!

護照上貼台灣國 日機場放行通關

荒野求生苦撐1年才知節目早停播

日女生體育短褲像內褲專家曝原因

兩房賣1美元!大家只看屋不敢買

金正男死前對「刺金女」說了3個字

什麼語言最難? 歐盟翻譯官秒回

男嬰肚脹 「懷」了雙胞胎兄弟

棄嬰考上耶魯 回國50對父母來認親

讀者迴響

熱門新聞

豬哥亮發病危通知爆「已看塔位」

謝金燕團圓豬哥亮「爸爸我愛你」

甄嬛華妃原本是她 因「太懶」錯過

范范「夢幻鞋櫃」驚呆鬼鬼!

體內有髒東西 宮主2年性侵557次

星夫妻虐待15個月 菲傭剩29公斤

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

謝和弦要幫那對夫妻寫歌!

傳播妹歌嗓太狂 男苦主崩潰PO網

豬哥亮大腸癌拖2年「二期變末期」

加藤鷹金手指太神!女優10秒就..

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

兒子肚痛 張柏芝獨自背起來走!

曾莞婷炸出「渾圓雪乳」辣到逼人!

周曉涵一刀剪「10公分」長髮!

最夯影音

更多

熱門快報

優雅曲線在指間閃耀幸福

想知道屢屢推出令人不可置信、打破業界不可能價格的珠寶商業秘密嗎?

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面