ETtoday > 地方 > 地方 2012年04月30日 17:48
地方 地方焦點

白崇禧墓園50年龍柏又遭盜 家屬忍痛全砍防賊再動手

東森新聞記者羅欣怡、陳鴻宜/台北報導

台灣文學作家白先勇的父親,同時也是前國防部長白崇禧,因為信奉回教,身後與妻合葬在台北市回教公墓,但墓園最近發生種植近50年的珍貴龍柏,接二連三遭盜木賊砍伐4顆樹,讓白崇禧的小兒子白先敬心疼又氣憤,於是在30日找人來把剩下的龍柏全砍了,不讓小偷再來打擾父親 。

◄作家白先勇父親白崇禧的墓園,50年龍柏遭盜。

國民黨桂系大將白崇禧1966年逝世後,安葬在台北市六張犁山區「白榕蔭堂墓園」,墓園還有先總統蔣介石為白崇禧妻子馬佩璋題字「淑行流馨」的牌坊,而白家家屬也在墓園種了16棵龍柏陪伴兩老長眠於此,沒想到有盜墓賊在23日時潛入墓園鋸掉2棵龍柏,27日深夜又跑來鋸掉2棵,更可惡的是,盜賊只取只拿樹幹中間部分,不值錢的地方隨處亂丟在墓園。

原先16顆的龍柏如今只剩下9顆,讓今年已逾70歲的白先敬氣憤表示,其實早在4年前就有竊賊偷鋸過龍柏,不過當時竊賊只把最旁邊的兩棵鋸掉,沒仔細看還不會發現龍柏遭到偷鋸,當時白先敬心想這個竊賊還算注重品味,沒有破壞到整體美感,於是沒報警追究,不過這次的竊賊,將一種排龍柏破壞到毫無美感,「實在有夠猖狂」。

雖然這些龍柏已在墓園佇立近50年,但白家認為,剩下的龍柏搞不好哪天又會被偷鋸走,與其一再為此擔心,到不如先忍痛把龍柏一次鋸掉,至於龍柏留下的位置,會改種杜鵑代替,以防小偷再次來光顧。另外,當地轄區派出所,目前正調閱監視器畫面,希望找出蛛絲馬跡,逮到這個盜木賊。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁


 

關鍵字:白先勇白崇禧國防部回教白先敬蔣介石龍柏國民黨馬佩璋白榕蔭堂墓園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

鯉魚仙子降駕!乩童蹭肚游30m..

台東主題陶藝展 蒙塵古甕見天日

柴山湧泉枯竭 陳菊要兩單位復育

觀光住宿有補助 高雄力拼觀光夜

停車位吵5年…賓士哥怒出釘牆反..

中橫公路落石 天祥至西寶阻斷

白河蓮花季開跑 賴清德邀輕旅行

桃市推八德中路環保公園縫合計畫

失智翁騎75km尋兒 熱警護送..

夫驟逝妻兒無依 暖警送白米救助

火燒車自焚逆轉!國中同學轉被告

桃園航空城公司年虧千萬議員關切

桃園市府強力促銷「媽媽桃」

人安基金會桃園站邀280寒士慶..

相關新聞

徐巧芯嗆蔡正元:勸你別再秀下限

國民黨政策會執行長蔡正元與馬辦發言人徐巧芯槓上,接連兩日雙方砲火猛烈。而蔡正元又於27日傍晚在臉書發出七點說明,解釋「中影案」;不過,徐巧芯則以五點作回應,並學蔡正元發文的格式答覆,火藥味十足。

讀者迴響

熱門新聞

國中女裸照洩輕生 母追傳照5人

張峰奇傳訊!舊愛小甜甜回覆10字

與男友爆爭執 少女跳6樓破頭亡

兄弟邀上夜店玩 Rain回答被讚爆

火鍋店爆5缺失 KID正面回應了!

楊丞琳罕見發文放閃李榮浩!

愛車失竊18年尋回 女學生已成人婦

15歲少女喝茫在乳溝刺超大陰莖!

毛孩當天使他走不出 抱娃娃思念

前男友散布裸照 她崩潰跳橋自殺

看社會/14歲男姦殺好友姊姊砍21刀

台女奧客FB懇求:不要害到合夥人

黑人硬擠飛翔泡澡「水變色了…」

張捷16歲拍戲被逼發生性關係

女人間蒸發 母耳邊傳來清晰啼哭

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面