ETtoday 新聞雲

»
»
»

NBA/林書豪:第三次先發即感異樣

點評:期待加強版的林書豪2.0!

為林書豪祈福,來抽「林書豪專屬T-Shirt」!

體育中心/綜合報導

尼克「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)在對戰公牛時,不但獨拿43分,延長賽結束前的一記三分球,更讓公牛以一分之差飲恨(尼克vs.公牛:100比99)。開刀一周的林書豪穿著西裝觀戰,他在賽前受訪時表示,其實本季第三次先發後,即感覺身體有點異樣。

▲尼克與公牛之戰,林書豪穿著西裝在場邊觀戰。(圖/東森新聞提供)

林書豪上周開刀修復左膝半月軟骨,預計休息6周,而NBA季後賽將於4月28日開打,《紐約每日新聞》(NY Daily News)報導,尼克對戰公牛的賽前,林書豪評估自己可能要等到季後賽第二輪才能上場。

林書豪復原的關鍵指標是橫向切入和跳躍,他說除非復元狀況非常好,否則趕不及參加季後賽第一輪賽事;當然這也有賴尼克能打到哪裡,「我想恢復到百分百再歸隊,希望我能做些什麼。屆時隊上的向心力和氣氛會不一樣,所以情況有點棘手。但我會盡一切努力,盡可能快點歸隊。」林書豪說。

《紐約每日新聞》指出,NBA本賽季縮水,或許密集出賽造成林書豪不堪負荷而受傷。林書豪在左膝疼痛前,已連續先發多達25場,他坦承第三次先發後,即覺得身體有點異狀,「感覺像,哦,這就是先發的代價嗎?當時是這種感覺,因為比賽一場接一場,一周打3、4場,除了明星賽之外,沒有一周能夠休息。」

但林書豪也說,就算不是縮水賽季,「我還是有可能受傷,很難講。我是說,縮水賽季顯然可能對人體造成更大的負擔,我不知道這是不是造成我受傷的原因。而我也不知道如果本季是正常賽季,我會不會受傷,這很難講。」

林書豪打算在休季期間,用不同方法強化體能,他已擬定計畫加強對腿與背部的訓練,「希望我明年的身體變得不一樣,可以在更高強度的賽事中保持活躍。」

尼克目前戰績29勝27敗,在東區老八戰領先公鹿的28勝28敗,兩隊都還有10場例行賽要打,本周的表現是兩隊能否進入季後賽的關鍵。

另外,林書豪在臉書的最新PO文寫著,「復活節快樂!」接著引用聖經篇章,「馬太福音6:9──因為知道基督從死裡復活,就不會再死,死也不再作他(或我們)的主了。(Lol 大笑)但願這是我最後一次在聖經裡加上我自己的話。」

▼林書豪在臉書祝粉絲「復活節快樂!」(圖/取自林書豪臉書)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言