ETNEWS > 地方 > 地方 2012年04月8日 22:41
地方 地方焦點

年觀光客量破5百萬 日月潭現缺水危機


▲日月潭因遊客太多,竟陷入缺水危機。(圖/資料照片/東森新聞)

地方中心/南投報導

日月潭國家風景區近年來因高速鐵路、國道六號及日月潭九族纜車系統等重要交通建設相繼通車營運,且開放大陸人士來台觀光政策等因素,遊客日益激增,從民國95年之114萬人,急速爆增至民國99年638萬人及100年534萬人,日月潭風管處副處長洪維新就坦言,依目前的遊客數估計,日月潭的水量應該會不夠用。

根據TVBS引述風管處的統計資料,目前日月潭地區共有31間合法的民宿或飯店,總房間數達到968間,如果以每間房住2人來計算的話,共可住進1936人。而日月潭每天的供水量約為5500噸,平日的用水量則大約是4600噸,還算堪用,不過一旦碰到假日旅客人數大增時,往往就會缺水。

日月潭國家風景區的用水目前是由日月潭淨水場及德化淨水場供應,為了因應假日缺水情形,自來水公司第四區管理處已計畫於現有之日月潭淨水場增設每日處理量2500立方公尺之淨水設備一座,預計今年8月底前完成,屆時每日出水量可增至7000公噸,將可舒緩每逢假期供水吃緊的情形。

關鍵字:日月潭缺水陸客

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

彰化回收場惡火!台中慘吸塑膠味

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

台中消防微電影:「91去哪兒」..

穆斯林「開齋節」北車湧進5萬名

中壢四死槍擊案 警方封城掃蕩

2017台南國際芒果節

鄭文燦陪柯P巡檢桃園市轄場館

石門水庫熱氣球嘉年華登場

劉克襄說遇見的生態環境故事

大潭藻礁發現柴山多杯孔珊瑚棲地

台東消防局廖昱翔獲十大傑出救護..

重機檢測噪音 空轉催到水箱爆

仲夏寶島號帶您去到不了的車站

亞洲錦標賽成績佳 傅崐萁頒獎金

相關新聞

陸客看到柯P超興奮 喊要「解放台灣」

台北市長柯文哲29日展開東南亞考察之旅第4天、泰國第2天的行程,本預計要參訪大皇宮、臥佛寺等,但因恰逢泰王逝世國殤期間,因此臨時改去當地另一名剎大理寺。而柯文哲一現身,不只泰國民眾,更引起陸客的注意,開心要求合影、握手等,而柯也無架子大方握手回應,讓陸客樂不可支。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

五月天只出10張專輯 阿信:是!

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

16歲少女綁情敵 毆打凌辱孩拍片

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

38cm大鵰性騷擾 女模爆氣復仇

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面