ETNEWS > 地方 > 地方 2012年04月8日 22:41
地方 地方焦點

年觀光客量破5百萬 日月潭現缺水危機


▲日月潭因遊客太多,竟陷入缺水危機。(圖/資料照片/東森新聞)

地方中心/南投報導

日月潭國家風景區近年來因高速鐵路、國道六號及日月潭九族纜車系統等重要交通建設相繼通車營運,且開放大陸人士來台觀光政策等因素,遊客日益激增,從民國95年之114萬人,急速爆增至民國99年638萬人及100年534萬人,日月潭風管處副處長洪維新就坦言,依目前的遊客數估計,日月潭的水量應該會不夠用。

根據TVBS引述風管處的統計資料,目前日月潭地區共有31間合法的民宿或飯店,總房間數達到968間,如果以每間房住2人來計算的話,共可住進1936人。而日月潭每天的供水量約為5500噸,平日的用水量則大約是4600噸,還算堪用,不過一旦碰到假日旅客人數大增時,往往就會缺水。

日月潭國家風景區的用水目前是由日月潭淨水場及德化淨水場供應,為了因應假日缺水情形,自來水公司第四區管理處已計畫於現有之日月潭淨水場增設每日處理量2500立方公尺之淨水設備一座,預計今年8月底前完成,屆時每日出水量可增至7000公噸,將可舒緩每逢假期供水吃緊的情形。

(重播)EP39 兵不厭詐這是戰爭!告訴你誰才是老大!

關鍵字:日月潭缺水陸客

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

肉圓老闆苦養全家:遇到就是要扛

桃園爭取舉辦「2020世中運」

棄權申辦亞運不說 陳菊怨不早說

朱立倫外婆夢中辭世 享壽102..

割稻飯 鄭文燦嚐後讚不絕口

桃園地景節 在地農民草編作品

桃園地景藝術節划龍舟看美景

相關新聞

陸客看到柯P超興奮 喊要「解放台灣」

台北市長柯文哲29日展開東南亞考察之旅第4天、泰國第2天的行程,本預計要參訪大皇宮、臥佛寺等,但因恰逢泰王逝世國殤期間,因此臨時改去當地另一名剎大理寺。而柯文哲一現身,不只泰國民眾,更引起陸客的注意,開心要求合影、握手等,而柯也無架子大方握手回應,讓陸客樂不可支。

讀者迴響

熱門新聞

白家綺「換我報恩」公開放閃王燦

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

荷蘭擊劍隊小鮮肉 賽後要留在台灣了

誰是王八蛋?柯P嗆網:你跟那些反年改

即/環影「飛天翼龍」急煞 30人吊空中

爆乳小三帶保險套 正宮攔車夫無視

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾死

偷情2小王 女工程師:射肚子上

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

世大運/主題曲洗腦獲外隊好評

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

炎亞綸被嗆「說風涼話」:你是X小?

湯米李機上嘿咻20分被錄影抓包!

新莊「粉條妹」笑容超甜網友暴動

士官放A片揉女兵奶自慰「解厄運」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面