ETtoday 新聞雲

»
»
»

意識太裸露?時裝廣告被指太色 英國禁刊

國際中心/綜合報導

英國廣告標準局(ASA)認為,美國時裝品牌「American Apparel」(AA)的廣告太賣弄色情,禁止在英國曝光,AA則反咬ASA以清教徒心態看待時尚。

▲這是「American Apparel」(AA)的廣告,你覺得如何?(圖/取自英國《每日郵報》)

AA的廣告向來以「性」為賣點,去年10月推出的8張廣告照片,女模以露乳、露臀的方式展露該品牌的內褲、長襪和衣服,引來不少投訴指責賣弄色情、剝削婦女和物化少女,ASA裁定這8張照片裡的7張有偷窺意淫的意涵,而且刻意用業餘的拍攝技巧,更強化了剝削婦女和物化少女的感覺,讓觀者的焦點不在產品,而在女模的胸臀。

ASA對7張照片下達禁止曝光令,警告AA的廣告不要再用類似照片。AA則指女模是真實、不加修飾的一般人,拍攝手法也像社群網站上與朋友分享的照片,而且女模都年過20歲,拍照的神情是輕鬆和自信的,並指ASA以少數清教徒心態,去判斷何者是冒犯人、何者不會。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言