ETNEWS > 政治 > 政治 2012年03月26日 17:07

續建核四廠? 台電:擬2014年運轉

政治中心/綜合報導

311大地震造成日本福島核災輻射危機,核能發電廠的安全疑慮因而引發各界關注,台灣的核電廠也是一直全民討論的焦點,尤其是正在興建的核四廠,更是爭議不斷。台灣電力公司26日表示,核四廠有些軟體及安全工程還需要加強,目前期望在民國103年運轉。

立法院財政委員會26日審核關於經濟建設委員會、公平交易委員會、經濟部、農業委員會及行政院國家發展基金暨政府捐助成立財團法人的「中華民國99年度中央政府總決算審核報告案」。各方焦點還是鎖定在核四廠何時運轉的議題上,國民黨立委賴士葆、民進黨立委李應元皆問及有關核四進度及運轉問題。

台電總經理李漢申表示,目前核四工程已經完成超過96%,但是為了考量安全性,還有一些軟體及配合日本福島311核災事件的安全改善工程,要加強設備。李漢申表示,外界認為核四還需要試運轉,這部分需要國外專家會同辦理,要花一點時間,目前初步期望核四在103年可以運轉。
 

關鍵字:台電核四核能發電廠李漢申賴士葆李應元

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

和平東路762戶停電 台電搶修中

台灣電力公司表示,今(21)日上午因為開關設備故障跳脫,造成和平東路二段104號一帶共762戶停電,目前正持續搶修中;在停電範圍內的科技部當下廣播則提到,主因是台電22800福特高壓電力開關故障,須進行重大設備更換,因此在短時間內無法正常供電。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

反年改鬧世大運開幕 館長PO文罵

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面