ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2012年03月19日 21:30

提早體驗「貓壓床」 六隻貓陪伴兩兄弟長大好幸福!

記者林育綾/綜合報導

誰說懷孕生小孩,家裡就容不下寵物的存在?新竹縣竹北市一名暱稱「搖滾貓咪」的徐小姐,有兩個可愛的兒子,還養了六隻貓咪。一屋子人與貓不但和平共處,還因此增添許多歡樂!徐小姐說,很多時候貓咪會主動陪伴孩子,甚至會讓他們;孩子也讓貓咪睡在身上,提早體驗「貓壓床」的幸福滋味。而家長也能藉機做生命教育,教小孩如何溫柔地與寵物相處,不需要拋棄牠。


▲看到心愛的貓咪在兒子腿上撒嬌,這就是簡單的幸福。(圖/搖滾貓咪)

在各大貓咪論壇及討論區中,三不五時都會出現因為懷孕有小孩,就要把貓咪送走的文章,理由千奇百怪,不外乎是怕過敏、怕細菌感染、沒時間照顧等等。這個現象讓竹北市的徐小姐看了不勝唏噓。

根據美國喬治亞醫學院研究報告指出,「提早讓嬰兒接觸貓狗等動物,日後對過敏的抵抗力會更高。」而且主人只要定期幫貓狗清潔,並保持居家整潔,牠們能傳染給人的病毒並不多;反而成人能帶給孩童的細菌更多一些。

因此讓寵物背負過敏和髒亂的原罪,實在不公平。徐小姐說,「我們夫妻都是過敏體質,依照醫生的說法,小孩也有過敏體質的機率是100%。但是我大兒子現在5歲了,小兒子2歲,到現在為止,從來都沒有過敏的症狀。」


▲▼在小朋友還是嬰兒時,徐小姐的貓咪就會主動看照和陪伴。(圖/搖滾貓咪)

徐小姐分享了孩子們和6隻貓咪快樂相處的照片,以及許多趣事,像是貓咪們常常表演「瑜珈」舔腳趾,孩子也跟著有樣學樣。還有家裡有隻名叫「嚕咪」的貓,對大兒子熊仔的醋勁猛烈,只要是熊仔的東西,嚕咪也都想要,從搖搖椅、推車、玩具、餐椅,每一樣都不放過,非要擠在一起「分享」;而大兒子看到嚕咪來了,也樂得開心。


▲「嚕咪」是隻愛吃醋的貓,只要是大兒子的東西牠也都想要「參一腳」,這張餐椅也不放過,非要擠在一起分享。(圖/搖滾貓咪)


▲常看貓咪「瑜珈」表演,孩子跟貓比「吃腳大賽」是常有的趣事。(圖/搖滾貓咪)

當然家長的教育也很重要,徐小姐說,剛開始兒子接觸貓時,也不懂得控制力道,還好貓咪脾氣好,也會忍讓。後來她教導兒子要輕輕地撫摸貓咪,溫柔地對待。「不管怎樣,當貓咪跟小寶寶相處時,還是要有大人在旁邊看顧,以避免寶寶弄痛了貓咪,讓貓咪失手抓傷了寶寶。」

▼要是小孩不懂控制力道,家長應該教導如何溫柔撫摸對待。(圖/搖滾貓咪)

看兩兄弟與六隻貓的「貓壓床」趣事...(文接第二頁)

關鍵字:貓與小孩小孩與寵物六隻貓與兩兄弟貓壓床

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

你贊成寵物跟小孩一起生活嗎?

76699.74%
20.26%

總計 768 票。



寵物動物熱門新聞

相關新聞

曼斥肯開飛機 呆萌揮拳萌暈網

膽子好大敢挑釁聖上!日本一隻曼赤肯底迪Pooh在網路上擁有近30萬的粉絲,腿雖然短短肥肥的但調皮愛玩,常常在家裡跳來跳去活力十足,圓滾滾的臉頰和愛撒嬌的模樣讓許多人著迷,日前牠和馬麻練習打拳,小短手在空中亂揮的影片更是引起暴動,讓網友直呼「這位我很可以」。

讀者迴響

熱門新聞

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

25歲裸女超商印奶 男店員暖回應

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

李沛旭狂酸華劇:拍戲還是拍廣告

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

婦獻女交合消業障 神棍挨判15年

H奶女優逛夜市!射飛鏢巨乳晃動

陳乃榮晚上好累被虧賴琳恩太火辣

萌娃被恐龍包圍 逃不走崩潰大哭

蔡依林「受莫名忌妒」帥嗆!

馬3西門町騎上分隔島 短褲妹瞪他

最夯影音

更多
回到最上面