ETNEWS > 民生消費 > 美妝塑身 2012年03月14日 13:21

宅女大變身!徐若瑄仿妝超神似 小文:下次要變李毓芬

記者盧姮倩/專訪

對愛美的女生來說,每天花點時間妝點門面不稀奇,但如果能用化妝術「變身」成藝人可不簡單。美妝部落客小文近日分享了一篇《宅女大變身♥仿男友最愛女神"徐若瑄"》妝容文章,完妝後的她乍看下跟徐若瑄沒兩樣,相似度近百分之九十,因而引起廣大迴響,甚至連宅神朱學恆都po到自家的粉絲團,直呼神奇。小文接受ETtoday新聞雲專訪表示,一開始只是因為好玩,沒想到化出心得來了,「下次想要仿看看李毓芬的妝!」

▲小文化妝前後對照,右圖是徐若瑄的仿妝。(圖/合成圖/小文提供)

小文今年25歲,目前從事美術設計工作,平常就喜歡研究妝容和穿搭,因為身旁的朋友都不會化妝,每次出門都要幫朋友化,於是靈機一動,架起部落格來分享妝容文,「這樣他們可以直接去看文章,比較省時。」小文說,剛開始經營的時候,沒什麼人看,感覺頗心酸,但一年下來,越來越多網友來看、來留言,「覺得很有成就感!」

而她也透露,一開始想化仿妝只是因為好玩,覺得每天都化一樣的妝頗無趣,乾脆來模仿喜歡的藝人。化仿妝前,小文會大量蒐集藝人的圖片,邊看邊化,「通常會化二、三次,化到自己滿意為止。」

「第一個仿的藝人是《犀利人妻》裡頭的隋棠,但反應很兩極,可能是因為我的五官和臉型和隋棠差太多了吧。」小文說,很怕再被罵,所以之後每分享一個妝容都會加註「是仿妝容不是仿長相」,也坦言會盡量找「臉型」比較相近的藝人模仿。

▲隋棠(左)是小文第一個模仿的對象。(圖/小文提供)

除了隋棠的仿妝外,小文也化過韓國女子團體KARA成員具荷拉、楊丞琳的仿妝,「具荷拉的妝比較濃,眼神和神韻滿難抓的。」而最滿意的仿妝則是楊丞琳和徐若瑄,小文笑說,當時是男朋友要求,才會想要仿徐若瑄,但真的超怕被「砲轟」,「請網友不要太入戲,我是仿妝容不是仿長相!」

▲小文認為韓星具荷拉的眼神最難模仿,右圖為小文完妝後。(圖/小文提供)

▲小文模仿楊丞琳(左)維妙維肖,右圖為小文。(圖/小文提供)

小文表示,徐若瑄的妝容主要的重點是放在眼神,臥蠶要立體,用黑色眼影加強下眼尾後方,化出「無辜眼神」,而徐若瑄的唇色因為比較淡,所以先上裸色唇膏壓唇色,再擦上粉紅色唇蜜就可以了。

▲徐若瑄(左)妝容的重點在於「無辜眼神」和粉嫩的嘴唇。(圖/小文提供)

→徐若瑄仿妝技巧 由此去

「化妝加上拍照的時間,前前後後花了將近一個小時,也花了不少時間編輯。」而仿妝文po出後,短短幾天內就獲得上百個讚,部落格的瀏覽人次也破3萬,花費許多時間編輯的妝容文獲得認同,小文表示「滿開心的!」。此外,有網友建議她下次可以嘗試模仿安心亞,「可是我戴牙套,笑起來不好看,模仿安心亞怎能不露齒笑呢?那是她的精隨!」由於有網友稱讚她這次的仿妝有像李毓芬,「她們的妝其實不太一樣,所以我很好奇,不知道化起來會是怎樣?下次想來挑戰看看。」

▲小文下次想挑戰宅男女神李毓芬(上圖)的妝容。(圖/資料照/多利安提供)

★小文的美妝部落格:
www.wretch.cc/blog/yiwen7553

►►►去《ETtoday新聞雲》首頁「尋寶」

魔幻化妝術!仿妝千面女變身徐若瑄 連宅神都被吸引

美圖/超正!奇摩十三姬Grace陳泱瑾自拍照美翻了

林采緹D奶師妹卉彤超萌

關鍵字:仿妝仿妝文部落客小文徐若瑄楊丞琳具荷拉隋棠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶..

快搶!30張免費「星巴克禮物卡..

8/19收看畢業歌直播 抽萬元..

坎達兒露長腿 豐臀金秀傲人上圍

林鳳營悄悄漲到150元 味全回..

Dyson「超狂吸力」網友全搶..

地表最強Dyson吸塵器限時抽..

打破曖昧必學神技~超心機撩男術

用寶特瓶做鬆餅 連碗都不用洗

義美30年熱銷排行榜第一名不意..

巧克力輸了!七夕必買哈根達斯特..

MIT蒜頭味洗髮精超夯 網友大..

牙齦流血好慘!牙周病醫藥費=1..

網友震懾!麥當勞被爆賣綠薯條?

相關新聞

楊丞琳見小孩被迫長大 心疼想哭

歌手楊丞琳24日出席兒童福利聯盟舉辦的「窮食大作戰」活動,希望獻出自己的力量,共邀粉絲、媒體參與公益活動,幫助弱勢家庭。為此,她特地為影片獻聲配旁白,記者會上首次看到「11歲超能哥哥」完整影片,一名11歲的小哥哥代母職照顧妹妹,讓她看得心酸想哭。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

張小燕明知受訪者在說謊!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍印尼被摸胸「大哭影片」曝光

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

漂向北方mix光年之外無違和!

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面