ETtoday > 新奇 > 新奇 2012年02月27日 04:37

世界最矮的人 尼泊爾男子身高55.9公分打破世界紀錄


▲尼泊爾男子丹吉(Chandra Bahadur Dangi)榮獲金氏世界紀錄認證成為全世界最矮小的人。(圖/翻攝自金氏世界紀錄網站)

國際中心/綜合報導

真的是從電視走出來的人物!尼泊爾一名72歲的男子身高只有56公分(22吋),比一般尺寸的電視還要小,獲金氏世界紀錄確認為全世界最矮小的男性,金氏世界紀錄將在26日頒發證書。

72歲的丹吉(Chandra Bahadur Dangi)居住在尼泊爾西部一個偏遠的村莊,他的外甥表示,丹吉22日搭乘飛機前往尼泊爾首都加德滿都,正式接受金氏世界紀錄測量身高,並在26日確認丹吉打破菲律賓青年巴拉榮(Junrey Balawing)的59.7公分(23.5吋)的世界紀錄,正式成為世界上最矮小的人。

丹吉從小就因為身高矮小而被鄰居恥笑,甚至被心儀的女生唾棄,他也一直認為如此矮小的身高對他來說是一種詛咒,然而現在他獲得世界記錄的頭銜,也在歷史留下記錄。


▲全世界最矮的人(Chandra Bahadur Dangi)走路的畫面。(影片來源為YouTube,若遭移除請見諒。)  

關鍵字:金氏世界紀錄尼泊爾公分身高

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

聖母峰乾屍變地標 每具都有故事

南極「血瀑布」 百年謎團破解!

PUMA出果凍拖 網驚:台灣廁..

宣告死亡1hr 2警驚見屍體腹..

男人精液別浪費 可助女性抗癌

火化遺體釀火災 烏黑油脂覆蓋消..

粉筆丟超準 正妹詮釋8種老師

暱稱「土肥圓矮挫窮」本尊卻超美

高一情侶拿3秒膠黏手 證明會永..

早稻田滑水隊被「彈跳魚」打下體

「二次創作」微信貼圖抄卡娜赫拉

澳版《西遊記》唐僧、沙僧都轉性

21歲女老師超火辣...床伴超..

人妻帶女友回家 與丈夫3P好幸..

相關新聞

台情侶尼泊爾失聯 暴雨恐阻搜救

台灣情侶梁聖岳、劉宸君休學圓夢,赴尼泊爾喜馬拉雅山區健行,至今已失聯20天。兩方家屬心急如焚,24日將搭機前往尼泊爾,實際了解當地搜尋狀況,而我駐印度代表處也會派人前往協助,與當地警方和相關單位討論後續行動。

讀者迴響

熱門新聞

搜救費共15萬 梁聖岳:我自己付

梁聖岳:誰先掛掉,就吃對方的肉

恐涉妨害家庭 網肉誘姦師李國華

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

看社會/獸父酒後輪姦2女兒達3年

失戀痛毆母牛出氣 打到吐血身亡

專訪/孔劉:請幫我向記者說抱歉

失蹤9天託夢在水溝 真找到遺體

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

余文樂養家17年:不希望太太工作

才女林奕含離世 首部小說成遺作

孔劉一開房門...水劍蛋糕插在桌上

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

愛犬過世前在家裡各角落回顧停留

逼國一姪女口交 妻子半夜撞見氣炸

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面