ETtoday 新聞雲

»
»
»

Ma案路口監視器沒通電? 高嘉瑜爆料出包

點評:搭便車....搭錯車!

東森新聞記者謝家璇、歐俊杰/台北報導

台北市議員高嘉瑜踢爆Makiyo案的現場關鍵監視器竟然沒通電,負責單位市警局急忙澄清,還出示現場監視器畫面,說該拍的通通有拍到,讓高嘉瑜好尷尬,直說是「數據給錯」。

「Makiyo事件發生的路口,其實在我們的數據上都有監視器還沒有通電的狀況…」,高嘉瑜踢爆警方出大包,Makiyo、友寄隆輝毆打運將案,案發地點的監視器竟然沒通電,結果好糗,是議員自己搞烏龍。

台北市警局預防科張股長表示,「Makiyo事件是發生在2/2晚間11點多,我們將2/2號中午12點的影像調出來都是正常的。」警方出示關鍵現場的三支監視器畫面,通通有畫面、通通有通電,但這三支照的是路口,沒幫上忙,議員踢爆卻踢到鐵板,場面好尷尬。

「是由設置地點往前大概20-30公尺,是它的拍攝距離,所以在它的正下方是沒有辦法做拍攝的。」「警察局給我們的資料是去年年底至今年的一月,那他們陸續有在通電,所以他們目前跟我們說這三支已經通電了。」事實上,台北市警局的監視器的確還有很多沒開通,包括容易發生事故的關鍵大路口,還沒開通的監視器多達1178支。

重回Makiyo踹人現場,三支監視器通通有通電,議員說沒電的三支監視器,距離事發地點大概走路要花5分鐘,硬要跟Makiyo扯上關係真有點牽強。不過,監視器開通延期是事實,警方已承諾年底要開通。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言