ETtoday 新聞雲

»
»
»

媒體沉淪致MA幫毆人?歐陽靖嗆「康X來了別裝沒事」

點評:說得好。

影劇中心/綜合報導

MA幫毆人事件越鬧越大,各界撻伐聲浪不斷,藝人譚艾珍的女兒歐陽靖也在部落格上發表對於此案的看法,歐陽靖認為雖然大家一直在批評演藝圈道德沉淪,但實際上沉淪的是整個媒體,例如某些公眾人物、平台或是「康X來了」之類的節目,把台灣的價值觀搞糟了,它們才是罪魁禍首,「不能裝做沒事就好。」

歐陽靖認為,想進入演藝圈的族群有兩種,一種是千金、名媛、小開等富二代以及夢想進演藝圈的人,他們在這裡能夠找到許多「心靈相契的好友」;另一種,卻是可能需要背負經濟壓力、出身貧困的人,雖然他們有著面容姣好、才藝出眾等天賦,但為了撐起家庭只能往演藝圈前進,因為「演藝圈是賺錢最快的途徑」,而Makiyo很可能就是屬於後者。

▲歐陽靖認為媒體沉淪才是最該解決的問題。(圖/取自歐陽靖臉書)

歐陽靖認為Makiyo看起來始終很不快樂,不知道是因為太早進入演藝圈,或是家庭背景複雜所帶來的影響。但歐陽靖表示,自己也愛喝酒、抽菸、上夜店、單親、父親也是黑道,自從十幾歲出社會工作後,就已經覺得很辛苦,更何況是必須一肩扛起家計的Makiyo。

歐陽靖分析,Makiyo在進入演藝圈後之所以能靠「喝酒經」瞬間竄紅,全都是「只因她大膽、直白的道出身為性感女星所能享受到的『好康』。」而這些好康處又讓部分民眾聽得是心生羨慕,才會讓節目名聲也連帶水漲船高。

歐陽靖認為,「真正道德淪喪的,不是演藝圈、不是觀眾,而Makiyo也只不過就是個社會邊緣人,真正令人感到氣憤的,是台灣居然會有節目給這個可憐又可惡的笨女孩一個平台大談闊論」點出媒體才是道德淪喪的元凶,公眾人物有其社會責任,媒體也絕不能置身事外,否則總有一天會出事,而如今真的出事了,更讓歐陽靖氣得向媒體嗆聲,「你們做節目的人不要裝沒事!」字裡行間透露出濃濃的無奈與氣憤。

▲Makiyo為首的Ma幫成員,包括湘瑩、丫子等人,平常吃喝玩樂就在一起。(圖/東森新聞/合成)

歐陽靖是藝人譚艾珍的女兒,身上多處刺青是她的個人特色之一。2004年,徐明的女兒徐子婷自殺身亡,讓她頓時之間成了媒體焦點,因為兩人正是感情好到不得了的閨中密友,而且兩人還都曾經罹患憂鬱症、鬧自殺,歐陽靖更曾經因為暴食症胖到71公斤,最後是在母親的親情呼喊下,以及經歷好友自殺事件後,才重新找回自己,擺脫憂鬱症的枷鎖。

更多《ETtoday新聞雲》的精彩內容:

快訊/愛將丫子苦等判決 吳宗憲唉:送君千里終須一別

王偉忠ㄉ一ㄤ寶傑 網友找幹鞋哥出氣:藝界墮落的根源

黑人也跳出來!砲轟仇視「藝人的名嘴」:別把自己當神

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言