ETNEWS > 生活 > 生活 2012年02月4日 00:01

恐怖燈籠鐵絲亂竄易傷童 塑化劑還超標176倍

東森新聞記者陳怡芸、余苓瑀/台北報導

下個禮拜二(7日)就是元宵節,家長買燈籠給小朋友,可要小心挑選。標準檢驗局抽驗市售40件燈籠,發現竟然有兩件含有可塑劑,還超標176倍。問題燈籠幾乎都是大陸製造,品質不良,不是露出鐵線尖端,容易刺傷人,不然就是塑膠做太薄,一摔就破,令人擔憂。

▲問題燈籠充斥,民眾購買要小心。(圖/標檢局提供)

拿到燈籠,小朋友超興奮,東看看、西摸摸,還會摳啊摳,看到燈籠上的圖案,小朋友馬上就認出卡通人物,但卻不知道這燈籠實在有夠毒,被標檢局驗出含有塑化劑,標準只能有0.1%,它卻超標169倍。另一支女孩子喜歡的「DORAMI」款式,也被驗出可塑劑超標176倍。

標檢局副局長黃來和表示,「通知這個不合格廠商趕快下架回收改善,逾期不改善的話,我們依照商品檢驗法會開罰10萬塊以上、100萬以下的罰緩。」被標檢局點名燈籠不合格,但走一趟販售的店家,幾款不合格的燈籠,就大剌剌的擺在門口繼續賣。

以為有檢驗合格,但標準局測試後發現,這些燈籠暗藏不少危機,像是披風外形太尖銳容易刺傷小朋友,還有粉紅愛心兔款式的燈籠,塑膠做太薄一摔就破,兔耳朵分了家也會割到人。撘著飛機的喜羊羊,螺旋槳葉片有LED燈,看起來很炫,但葉片後鐵絲也很尖;還有更誇張的,電線根本露在外面,一拉扯會斷尖尖的地方也會傷到小朋友,沒有家長陪著玩,這些應該帶給孩子歡樂的燈籠,恐怕都會變成傷人的恐怖玩具。

(重播)我愛小pet孩EP23超擊敗你的棄養理由!這瞎話你聽了必怒!

關鍵字:燈籠元宵節塑化劑標檢局標準檢驗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

騎士摔車神反應 網:高手在民間

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

要當真女人! 網紅:7月飛泰動..

尼莎加速長大 28日海警外圍先..

騎士等紅燈滑6支手機 背後有原..

前女友玩一圈求穩定他10理由拒..

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

自助餐只要50元 網友找到地址..

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花..

想當你的孩子!嬰靈抱著腳跟5年

郵資8月調漲!過渡期發行無面值..

問機車竟能種草?結果網全歪樓了

相關新聞

查「奪命嬰兒床」 標檢局:下架

有媒體報導,經濟部標準檢驗局放任「奪命嬰兒床」在市面上銷售。對此,標檢局15日下午緊急召開記者會說明,坦言抽驗14家廠商的16款兒童用床邊護欄後,有9家廠商的11款商品不合格,當下已要求相關業者下架,並於一周內提出改善計畫並回收,有違者將開罰新台幣6萬到150萬元罰鍰。

讀者迴響

熱門新聞

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

騎士摔車神反應 網:高手在民間

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

oBike曝屍1周3起 首次提告毀損

打LOL遭嗆低能 他怒告公然侮辱

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

天熱戲水?釣客赤裸溺斃滯洪池

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面