ETtoday 新聞雲

»
»
»

NBA/10大骯髒球員小布榜首 摸鳥、刷屁溝樣樣來

點評:小動作難免,別把對手用受傷就好。

記者陶本和/綜合報導

知名運動部落客史考拉塔(Kelly Scaletta),擁有270多萬的讀者,最近他發表一則有關當今NBA「10大最骯髒球員名單」,許多知名球星都名列其中,「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant)更是穩坐榜首,骯髒手法也百百種,「摸鳥」、「刷屁溝」技倆層出不窮,以下是整理出來的10大骯髒球員。

▲布萊恩說,「嘿嘿!剛剛的肘擊沒被抓到!」(設計對白)(圖/達志影像/美聯社)

1.「小飛俠」布萊恩-霸王肘

名列史考拉塔骯髒球員名單的榜首,正是湖人隊的老大哥布萊恩,他指稱布萊恩在出手之後的後續動作,是歷史上很大的爭議,諾威斯基曾因為不滿被肘擊吃下技術犯規,世界和平先生(Metta World Peace)甚至吃了鱉,還被趕出球場,從影片中可以看到很多小布的小動作,有些還技巧性地躲過犯規。

2.保羅(Chris Paul)-小動作

一般人可能很難相信,保羅竟然被列入第2名,不過史考拉塔表示,保羅都是偷偷摸摸的小動作,而且在還沒進到NBA前就已經養成。

3.麥羅伯特(Josh McRoberts)-肘擊

本季轉戰湖人的麥羅伯特,先前肘擊「小皇帝」詹姆士(Lebron James)的喉嚨,這其實已經不是第一次,早先時候對戰芝加哥公牛,「玫瑰」羅斯(Derrick Rose)開後門雙手爆灌,在墜地前麥羅伯特舉起手肘,順勢攻擊羅斯的喉嚨,當時羅斯也很不爽對他狂飆垃圾話。

4.柏金斯(Kendrick Perkins)-勒脖重摔

柏金斯多半是擔任藍領的苦力球員,在NBA超高對抗性的禁區討飯吃,當他效力綠衫軍時期,對戰底特律活塞的比賽,對手搶下進攻籃板,準備再起砍分,柏金斯來一記「勒脖重摔」,對手差點用臉撲地,引起對手極度不滿,最後因為這個危險動作被驅逐出場。

5.佛斯特(Jeff Foster)-劈手

本季印第安那溜馬打出不錯的成績,陣中的禁區悍將佛斯特也名列「骯髒球員」的名單,先前對戰公牛的比賽,「滷蛋」丹恩(Luol Deng)在禁區附近假動作,將佛斯特騙起,沒想到佛斯特落下時,順勢來一記「劈刀手」,沒想到劈歪了,手肘直接重擊在丹恩的頭上,丹恩瞬間倒地。

6.世界和平-鐵沙掌加跨腿

幾年前因為奧本山大亂鬥,導致阿泰(當時名為Ron Artest)被禁賽一年,後來表示已經洗心革面,因此改名為「世界和平」,打球風格一向粗野的他,不得不讓外界懷疑他是開玩笑的,沒想到他真的把名字繡在球衣上,甚至所有證件都改過,不過他還是免不了進入「骯髒球員」的行列,與熱火的比賽中,他和韋德(Dwyane Wade)互相卡位糾纏,出手推了韋德的臉,甚至連腳都跨在韋德身上。

7.帕楚利亞(Zaza Pachulia)-鐵頭功

亞特蘭大老鷹對戰魔術的比賽中,中鋒帕楚利亞毀掉霍華德(Dwight Howard)的球,不幸被霍華德打到臉部,他不滿向裁判投訴,在一旁的瑞察森(Jason Richerson)也不滿跟他理論,帕楚利亞則作勢用「鐵頭功」挑釁,隨後也爆發激烈衝突。

8.朗多(Rajon Rondo)-摔角

綠衫軍的當家控衛朗多,對戰公牛隊的時候,中鋒米勒(Brad Miller)空手切入,接獲傳球準備上籃,朗多從背後來一記「鐵砂掌」賞在米勒的臉上;隨後對手快攻他也使出絆馬腳的小動作,再追溯先前與韓瑞克(Kirk Hinrich)發生激烈衝突,起因則是朗多抓著韓瑞克的手,直接將他摔向紀錄台。

9.賈奈特(Kevin Garnett)-摸老二

史考拉塔他表示,看到賈奈特骯髒動作,他感到很失望,賈奈特本來是他最喜歡的球員之一,先前綠衫軍和鳳凰城太陽對壘,對手在外線出現很大的空檔,賈奈特來不及防守,順勢攻擊對手的「重點部位」,用手摸了對手的「老二」,對手瞬間像蜷曲的蝦子倒地,事後也爆發激烈的衝突。

10.伊范斯(Reggie Evans)-屁溝撈月

剛剛看完賈奈特「摸老二」的骯髒防守後,最後一名看到的是伊范斯的「屁溝撈月」,他和卡曼(Chris Kaman)在禁區卡位,因為占不到便宜,用手插進卡曼的屁股裡,這個小動作並沒有被裁判發現,卡曼隨即暴怒,用力推了依范斯一把,造成激烈衝突。

 

▲布萊恩小動作影片。(影片源自youtube/若遭移除敬請見諒)

新年行大運!快來抽HBL百年紀念隨身碟!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言