ETtoday 新聞雲

»
»
»

紙箱貓Maru 賀新年 窩在鏡餅造型紙箱吃草

生活中心/綜合報導

日本超人氣「紙箱貓」小圓(Maru) 在部落格拜年,主人順應牠喜歡窩在紙箱的天性,特製一個像蜂窩般鏡餅(日本年糕)造型的紙箱,再擺上應景的竹、扇的裝飾,還讓Maru 吃草,非常有年節氣氛!

▼Maru拜年。(圖/私信)




今年5歲的Maru 是隻蘇格蘭公貓,幾年前因為鑽紙箱的特殊癖好,硬把自己塞入狹小空間而爆紅。飼主替牠拍攝許多影片,每一部在YouTube 上都非常熱門;牠也在日本出版過幾本圖文書。Maru 的魅力不僅在日本大紅,也紅到美加、台灣等地區,為了國際化,主人在部落格及影片記錄的點滴都以日文、英文同步化,讓更多人感受小圓的魅力。


▲小圓賀新年!希望大家繼續多多支持與指教。(圖/私信)

哪裡看新奇可愛的寵物新聞?當然是「ETtoday寵物雲」粉絲團 囉!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言