ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2012年01月18日 21:55

手作寵物服飾 臘腸犬陪主人顧攤兼當模特兒!

記者林育綾/台北報導

十個狗主人中有過半數認為「幫狗買衣服好難!」特別是像臘腸、柯基、大型犬…等特殊體型的犬種,往往要請國外朋友幫忙。在台北市西門紅樓假日的創意市集中,有一位手作達人Emma,就因為自己養了四隻臘腸犬,開始自己幫愛犬做衣服、配件,因為價格實在又質感好而廣受好評,訂單一接就接了7年!


▲體型特殊的臘腸犬衣服超難買,手巧的主人Emma 親自做!(圖/Emma提供)

7年前,台灣養臘腸犬的人還很少,衣服只能從日本進口,而且價格昂貴,讓人不敢下手。Emma 當時乾脆自己替愛犬製作,一開始拿人的舊衣服來改,沒想到大獲好評,幾個同樣養臘腸犬的同好都拜託她,開啟了Emma客製化寵物服飾的事業第二春。

Emma其實不把這當成嚴肅的工作,而是一種興趣,她也因此交了許多愛狗的朋友,接獲的要求也越來越特別。例如有主人是廚師,希望她能幫愛犬做一頂廚師帽。還有參加畢業典禮的主人,希望讓狗狗陪她一起穿學士服;最近還有養蜜袋鼯的飼主,為嬌小的蜜袋鼯訂製項鍊、領巾。

有不少客人需要在短時間內拿到商品,或是大量訂購,讓當時身兼二職的Emma曾經忙到連續2、3天沒睡。不過面對形形色色的需求,Emma都像交朋友一樣盡量幫每個客戶完成心願。

▼Emma 做狗衣服重視用料,Ume (左) 身上的「雪紡紗」是特地挑選成人使用的料子,還曾經跟一名少女撞衫。(圖/Emma 提供)

▲Momo (右) 當起模特兒,戴著媽媽做的帽子、領帶,是長期熱賣的商品!(圖/Emma 提供)


由於Emma自己生了兩個兒子,所以製作寵物服飾時偏愛小女孩的風格,像洋裝、雪紡紗、和服、旗袍等,還會依照四季變換材質,研究流行色彩來設計。除了狗衣服,後來也做寵物領巾、領帶、帽子等小配件,每次假日在西門紅樓擺攤時總吸引許多觀光客和女性矚目。這次春節前推出的龍紋領巾,連續三週都賣到沒貨!

▼腿短短的臘腸犬穿上和服,格外合適!(圖/Emma提供)

▼春節拜年的龍紋領巾,在紅樓連續三週都銷售一空!(圖/Emma 提供)

▼因應龍年的龍紋紅旗袍,採用高級蠶絲,舒適又喜氣!(圖/Emma 提供)


四隻臘場犬都愛當Model 搶著被媽媽「帶出場」

▲Ume說:「馬麻~我最喜歡幫你顧攤了!」

在Emma 家最可愛的是,四隻臘腸犬全部都是她的小小模特兒;而且每一隻都非常喜歡去陪媽媽顧攤,也喜歡被客人撫摸、稱讚。但礙於搬運和方便照顧等因素,每一次只能挑一隻去做生意,因此每到週末,四隻狗看見Emma準備要出門時,都非常興奮又躁動,彷彿在期待「今天媽媽會帶誰出場?」

Emma笑說這個現象很神奇,平日牠們就不會這樣,只有假日才會,好像生裡時鐘已經偷偷知道她的行程表!而且四隻一定要輪流帶出場,如果太久沒帶哪一隻寶貝,那一隻就會開始鬧憂鬱、不吃飯。讓Emma百思不解地說「難道牠們四隻會私下開會討論嗎?」

▼Momo顧攤偶遇大狗,先假裝鎮定再說!(圖/Emma提供)


●哪裡找Emma?
個人部落格:http://problem58.pixnet.net/blog
每隔週六日於台北西門紅樓創意市集。

關鍵字:寵物服飾狗衣服臘腸犬柯基犬Emma寵物訂製服過年狗衣服

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

秋田犬腳畸形 馬麻特製輪椅給牠

國外有隻美國秋田犬「Luke Skywalker」,牠一出生就前腿畸形,只長了一小截,但牠卻沒有因此悲觀,反而每天都很開心地跑來跑去玩耍,還會跟狗哥哥玩摔角遊戲。Luke媽媽為了讓牠可以更方便行走,於是打造出一台「輪椅」給牠。

讀者迴響

熱門新聞

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

晚上再降2度!低溫12度夜襲北台

許維恩:厭倦了你的不老實!

許維恩厭倦了不老實!KID隔空回應

「梁云菲上空照」本尊:我奶較白

YG女模減肥4週只喝水嘴巴長爛瘡

粉絲被炎亞綸拒簽 改口當別人粉拿到了

小亨堡和黑人越來越像 范范崩潰

全家出遊留3毛孩在家!1貓餓死廚房

才15歲!邱淑貞女兒性感打扮媚爆

好市多泡沫炸裂!休旅車純白體驗

媽做試管才生下她 陳庭妮卻遭諷

輪到范范整老公! 爽曬黑人糗照

三上悠亞穿童貞必殺服G奶溢出

李聖經3絕招甩7kg瘦回XS小蠻腰!

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面