ETtoday 新聞雲

»
»
»

手作寵物服飾 臘腸犬陪主人顧攤兼當模特兒!

點評:這麼萌的衣服,穿在這麼萌的模特兒身上,讓人不瘋狂也難!

記者林育綾/台北報導

十個狗主人中有過半數認為「幫狗買衣服好難!」特別是像臘腸、柯基、大型犬…等特殊體型的犬種,往往要請國外朋友幫忙。在台北市西門紅樓假日的創意市集中,有一位手作達人Emma,就因為自己養了四隻臘腸犬,開始自己幫愛犬做衣服、配件,因為價格實在又質感好而廣受好評,訂單一接就接了7年!


▲體型特殊的臘腸犬衣服超難買,手巧的主人Emma 親自做!(圖/Emma提供)

7年前,台灣養臘腸犬的人還很少,衣服只能從日本進口,而且價格昂貴,讓人不敢下手。Emma 當時乾脆自己替愛犬製作,一開始拿人的舊衣服來改,沒想到大獲好評,幾個同樣養臘腸犬的同好都拜託她,開啟了Emma客製化寵物服飾的事業第二春。

Emma其實不把這當成嚴肅的工作,而是一種興趣,她也因此交了許多愛狗的朋友,接獲的要求也越來越特別。例如有主人是廚師,希望她能幫愛犬做一頂廚師帽。還有參加畢業典禮的主人,希望讓狗狗陪她一起穿學士服;最近還有養蜜袋鼯的飼主,為嬌小的蜜袋鼯訂製項鍊、領巾。

有不少客人需要在短時間內拿到商品,或是大量訂購,讓當時身兼二職的Emma曾經忙到連續2、3天沒睡。不過面對形形色色的需求,Emma都像交朋友一樣盡量幫每個客戶完成心願。

▼Emma 做狗衣服重視用料,Ume (左) 身上的「雪紡紗」是特地挑選成人使用的料子,還曾經跟一名少女撞衫。(圖/Emma 提供)

▲Momo (右) 當起模特兒,戴著媽媽做的帽子、領帶,是長期熱賣的商品!(圖/Emma 提供)


由於Emma自己生了兩個兒子,所以製作寵物服飾時偏愛小女孩的風格,像洋裝、雪紡紗、和服、旗袍等,還會依照四季變換材質,研究流行色彩來設計。除了狗衣服,後來也做寵物領巾、領帶、帽子等小配件,每次假日在西門紅樓擺攤時總吸引許多觀光客和女性矚目。這次春節前推出的龍紋領巾,連續三週都賣到沒貨!

▼腿短短的臘腸犬穿上和服,格外合適!(圖/Emma提供)

▼春節拜年的龍紋領巾,在紅樓連續三週都銷售一空!(圖/Emma 提供)

▼因應龍年的龍紋紅旗袍,採用高級蠶絲,舒適又喜氣!(圖/Emma 提供)


四隻臘場犬都愛當Model 搶著被媽媽「帶出場」

▲Ume說:「馬麻~我最喜歡幫你顧攤了!」

在Emma 家最可愛的是,四隻臘腸犬全部都是她的小小模特兒;而且每一隻都非常喜歡去陪媽媽顧攤,也喜歡被客人撫摸、稱讚。但礙於搬運和方便照顧等因素,每一次只能挑一隻去做生意,因此每到週末,四隻狗看見Emma準備要出門時,都非常興奮又躁動,彷彿在期待「今天媽媽會帶誰出場?」

Emma笑說這個現象很神奇,平日牠們就不會這樣,只有假日才會,好像生裡時鐘已經偷偷知道她的行程表!而且四隻一定要輪流帶出場,如果太久沒帶哪一隻寶貝,那一隻就會開始鬧憂鬱、不吃飯。讓Emma百思不解地說「難道牠們四隻會私下開會討論嗎?」

▼Momo顧攤偶遇大狗,先假裝鎮定再說!(圖/Emma提供)


●哪裡找Emma?
個人部落格:http://problem58.pixnet.net/blog
每隔週六日於台北西門紅樓創意市集。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言