ETNEWS > 國際 > 國際 2011年12月30日 07:40
國際 國際焦點

如何證明德國人最高? 科技業面試怪考題多

國際中心/綜合報導

對於求職者來說,面試那關總是讓人緊張,因為永遠不知道主管會問什麼,美國求職網站列出年度25個怪到爆面試題,這些問題往往讓人慌了手腳,當中包括「星期五下午2時30分,舊金山有多少人上臉書?」而逝世的蘋果執行長甚至還曾問過應徵者是不是處女;包羅萬象的怪題目顯示,科技業的考官最難搞。

求職專家表示,這些稀奇古怪的問題,是要考驗求職者解決問題的能力,「你要如何證明德國人身高世界第一?」惠普(HP)就曾問過這樣讓人摸不著頭緒的問題,其他還有「星期五下午2時30分,舊金山有多少人上臉書?」(Google);「你對於國會那些小丑有何看法?」(Consolidated Electrical);「如果你是微軟Office程式,會是哪一個?」(Summit Racing Equipment);「你有一束花,當中除了2朵外,都是玫瑰;除了2朵外,都是雛菊;除了2朵外,都是鬱金香。你一共有多少朵花?」(醫療軟體公司Epic Systems)。

▼科技業常問一些讓人傻眼的問題。(圖/翻攝mashable)

而除了這些奇奇怪怪的問題,科技公司還是會問「為何申請這份工作?」及「你的優缺點為何?」等常見的面試題目;職場專家魯夫(Rusty Rueff)就說,讓人始料未及的問題,能做為衡量面試者人格特質的有效方式。

延伸閱讀:

快來看看還有哪些令人傻眼考題

關鍵字:最怪考題面試應徵科技業資訊業人力銀行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內..

獅子山千人睡覺被活埋…塞爆停屍..

垃圾箱悚見人腿 兄分屍殘殺妹妹

FB坦承被渣男搞大肚!女懷孕告..

群馬AE86打滑撞山 男頭部重..

男子嘴吃拉麵 手順便摸女友下面

最後願望 荷蘭老夫妻同時安樂死

雄才大略金正恩之:奇異「恩」典

女友抱怨:年收400萬只給5萬..

事隔2年...美兄妹同地點被車..

印度稱:中國派兵入侵拉達克一帶

MH370重大發現 衛星拍到疑..

菲血腥掃毒!一夜槍斃32名毒嫌

正妹出生無陰道 募款:想跟男友..

相關新聞

群創要員工整理桌子 專家:跟5S有關

群創(3481)要員工整理辦公桌,甚至要求「電源線包扎好」、「日曆、水杯、筆筒按順序放」等細節,引起部分員工喊吃不消,但根據專家表示,這背後是好意,應該跟培養創新力的5S有關。

讀者迴響

熱門新聞

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內臟

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

豪宅施工塞滿保麗龍 背後有原因

獅子山千人睡覺被活埋…塞爆停屍間

迪麗熱巴3聲道模仿「嬰兒→大媽」

KIMI帶弟弟有一套:站中間給他們打

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

男墜溪喊「我在這」 尋獲已死亡

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

嚴立婷懷孕2個月出血!緊急送醫

警救跳河輕生女 網留言歪樓了

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面