ETtoday > 政治 > 政治 2011年12月25日 18:57

佛光山佛陀紀念館落成 星雲大師公開挺馬


▲星雲大師公開挺馬。(圖/東森新聞)

東森新聞記者洪寶清/高雄報導

經過8年興建,佛光山佛陀紀念館25日上午舉行落成典禮,除了邀請馬總統剪綵,兩岸佛教界重要級人士也應邀出席,堪稱國內佛教界盛事。只不過台上排排座的名單,幾乎都沒有綠營政治人物出席,加上星雲法師在典禮上的致詞,等於在數萬信眾前公開挺馬。

星雲法師在致詞時表示,「我們希望把這個佛陀紀念館,今天落成以後,當馬英九先生再任總統的時候,就作他的幸運日。」此話一出,馬總統的表情有些尷尬,但還是勉強擠出笑容(如下圖,翻攝自東森新聞),星雲法師此舉等於在數萬信眾前公開挺馬,雖然不令人意外,卻讓單純的宗教活動蒙上些許政治味。

撇開政治議題,佔地100多公頃的佛陀紀念館在亞洲宗教界佔有一席之地,除了有堪稱世界最高108公尺的坐佛,館內還有斥資千萬元的4D動畫、會說話的彌勒佛,讓人為之驚豔;而最受外界關注的,就是全世界僅存3顆的佛牙舍利,其中1顆就在這裡,未來將吸引更多宗教觀光人潮。

關鍵字:佛光山佛陀紀念館佛光山星雲星雲大師

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

人間大學幸福與安樂講座3/20登場

佛光山新竹人間大學2017年「當代生活-幸福與安樂」系列講座,將於3月20日起至31日止,連續辦理十場講座、邀請十位不同領域人士在法寶寺與新竹市民有約,今(15)日上午於市政府大廳舉行記者會,市長林智堅與法寶寺住持妙兆法師歡迎市民前往聆聽。

讀者迴響

熱門新聞

范范「夢幻鞋櫃」驚呆鬼鬼!

謝和弦要幫那對夫妻寫歌!

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

做愛10分鐘最棒?3件事專家要你知

加藤鷹金手指太神!女優10秒就..

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

周曉涵一刀剪「10公分」長髮!

曾莞婷炸出「渾圓雪乳」辣到逼人!

史耐德與球員不合 兄弟:不了解台灣

20歲妹妹房間亂炸 網友:很正常

關西機場膠囊旅館開幕250元就能睡

盤點5明星「親姐妹」顏值爆表!

郭書瑤吃榴槤 往下看E奶變亮點

反對《聲之形》上映 家長:消費聽障

最夯影音

更多

熱門快報

天然蠶絲波動魔術曲線內衣

異國戀情全心為女性設計的法式華麗內衣,展現女人高貴氣息,讓你更加成熟自信。

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面