ETtoday 新聞雲

»
»
»

喪母強打精神工作 庹宗康:痛到流不出淚

點評:最難過的事,莫過於子欲養而親不待

影劇中心/綜合報導

藝人庹宗康今年剛完婚,原本今年冬至是太太到庹家後第一次團圓,但家中竟傳出噩耗,他的母親庹王金榮23日去世,享年79歲。

▲庹媽媽(左)手藝好,還架設部落格賣滷味。(圖/庹媽媽魯味部落格)

據悉,庹母因膝關節退化開刀,3、4天前才剛出院。22日傍晚突然感到呼吸不順,家人緊席送醫,但她到院前已無呼吸心跳,急救後仍宣告不治。檢方初步研判,可能最近氣候轉涼,天氣變化大,死因不排除是心肌梗塞。

據悉,大兒子庹宗華和二兒子庹宗民有趕到醫院,並在病榻旁與與母親細語道別,家屬都感到相當不捨。庹宗康23日仍強顏歡笑,進棚錄中視節目《綜藝大本營》,對母親去世的事不願多談,僅在微博上留言,「其實…真正的痛是流不出眼淚的。」

庹宗康今年4月在關島完婚,當時媽媽也跟著去娶媳婦,看來精神硬朗,還自豪在網路上經營滷味生意,更得意的把自製的豆瓣醬當成婚禮伴手禮送給賓客。庹宗康老婆KiKi下個月即將生產,只是小孩已經無緣見到奶奶一面了。

▲庹宗康(右)遇母喪,仍強打精神進棚錄影,圖為資料畫面。(圖/中視)

▲庹宗康今年4月和老婆Kiki在關島完婚。(圖/庹宗康提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言