ETtoday 新聞雲

»
»
»

陪同兄長弔唁 疑金正日女兒金汝貞泣容亮相

點評:神秘的國度,神秘的人物。

▲站在北韓新任領導人金正恩背後,疑似金正日女兒金汝貞。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

據南韓《朝鮮日報》22日報導,前北韓最高領導人金正日24歲的女兒、繼任領導人金正恩的妹妹金汝貞,21日在朝鮮中央電視台播放的畫面中亮相。在安放金正日遺體的平壤錦繡山紀念宮進行弔唁時,她一身黑裝站在迎接弔唁客人的金正恩後邊哭泣。

消息人士指出,可能是因為過於悲痛,她的臉比以前獲得的照片消瘦得很多,但圖片判讀結果顯示,確實是金汝貞。1994年金日成去世時,金正日的妹妹金敬姬也和金正日一起迎接了弔唁客人。金敬姬現任黨輕工業部部長。

金汝貞在2010年9月28日黨代會後拍紀念照時,曾與金正日第四任妻子金玉(47歲,國防委局長)一起照相,但鮮明的畫面被公開,這還是第一次。

金正日寵愛這位寶貝女兒

報導指出,金正日與第三任妻子高英姬生了2男1女,其中金汝貞是老么,長子金正哲(30歲)在與金正恩的競爭中被擠出,未受到金正日的關注,但金汝貞依舊備受金正日的寵愛。曾任金正日的廚師13年的藤本健二在回憶錄中寫道,「金正日對汝貞公主喜歡的不得了。每當家人吃飯時,高英姬坐在右邊,讓汝貞坐在左邊,頻頻叫她『乖乖汝貞』。」

金汝貞目前在勞動黨最高權力部門組織指導部工作。南韓情報部門官員說,「金正日把自己的兄弟趕跑後,讓金敬姬擔任了黨部長和黨政治局委員,估計金正恩也會重用金汝貞。」

朝鮮中央電視臺在播報金正日2009年4月27日視察元山農業大學的新聞時,公開了33張照片,其中一張就是金汝貞和兩個哥哥金正哲、金正恩的合影。過了1年5個月之後,金正恩才公開以接班人身份出場。消息人士說,「估計當時沒人知道照片中的人是誰。登出那張照片,應該算是朝鮮中央電視臺的失誤。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言