ETtoday 新聞雲

»
»
»

快訊/寵物當家大介死亡 天堂伴雅夫

點評:天啊!我是雅夫和大介的fan,出這則情何以堪!

國際中心/綜合報導

《寵物當家》的大介已被證實死亡,年僅6歲5個月(2005年6月出生)。

大介的主人松本秀樹在部落格裡(見下圖)證實,29日凌晨,大介的身體忽然出現異樣,送醫急救後發現是胃扭轉,緊急手術之後有平息一些,雖然手術成功但不幸又惡化,在29日早上9點10分,大介已經變成天使了。

大介在父親雅夫死後,正式取代父親成為第二代旅犬。松本秀樹傷心地說,牠是一隻非常天真無邪的好狗,繼承了父親雅夫的傻勁,大介永遠都是他最好的朋友。

▲去年(2010)12月23日,松本秀樹來台為「狗狗健康福利車」擔任親善大使,ETtoday的寵物雲版主Hana,替狗迷Fifi,請松本在書上簽名,除了右下角四個英文字母呈現出「FIFI」,左下角是松本的名字,中間那一坨是松本為大介畫的狗腳印。(圖/Fifi提供)

回顧2007年,大介把生平第一次出國獻給了台灣,當年3月1日來台,3月6日返回日本,6天內牠上了電視節目、拜訪養狗人家、為一隻「校狗」慶生,還到雲林斗六摸骨算命。時隔4年,大介在今年(2011)3月二度來台,陪松本來台錄製「台灣走透透」特別專輯 (見下圖,大介和松本參加台視《鑽石夜總會》錄影,台視提供)。

哪裡看最新的寵物新聞?歡迎加入「ETtoday寵物雲」粉絲團 

※延伸閱讀

1.《寵物當家》大介天使哀悼區,你/妳可以說一句對牠想說的話

2. 圖集/《寵物當家》大介生前可愛身影

3. 回顧雅夫/大介之父雅夫 7歲死於惡性淋巴癌

4. 回顧雅夫/松本秀樹:雅夫,遇見你太好了!

5. 回顧雅夫/雅夫交棒給大介的那一天

6. 松本堅強悼念大介:跟雅夫不要把彩虹橋玩壞了喔

7. 大介死於急性胃扭轉 獸醫:好發於大狗飯後劇烈運動

8.對大介不好? 松本照顧愛犬沒有所謂的「下節目」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言