ETtoday 新聞雲

»
»
»

大股東孫鐵漢延攬 媒體人周天瑞接台苯董座

財經中心/台北報導

台苯26日宣布由資深媒體人周天瑞接任董事長,今後將專注本業,斥資新台幣20億元至23億元籌設汽電共生廠,希望降低苯乙烯生產成本。此外,台苯今天還公告,將出售子公司台灣蠟品的持股、每股新台幣28.38元,並出售陽明山天籟大飯店股票。

台苯表示,希望借重周天瑞實事求是的特質及領導能力,石化專業則由台苯的資深員工輔佐協助。周天瑞則對員工表示,未來的經營原則是「崇法務實、實事求是」8個字。

周天瑞是台灣大學歷史系畢業、美國匹茲堡大學公共行政研究所碩士,新聞界資歷多達30年,橫跨報紙、
雜誌、電視、網路及廣播,主要經歷為中央廣播電台董事長、新新聞週刊創辦人、中國時報副總編輯等。他之所以轉換跑道,是因台苯大股東孫鐵漢延攬力邀。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 精準搜低總價宅
訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

勞保3年入不敷出?勞動部不悲觀

又跌了 國內汽油明日調降0.1元

別黃絲帶停飛?華航:盼遵守服儀

蘋果小米夾攻 三星靠A系列救命

察德礦區發現3000萬桶原油藏量

藍委贏了!房地合一稅大轉彎

管爺嘆頭髮回不來 還被誤認詹姆士

管中閔10大經典語錄

蘋果財「爆」 蘋概股喜憂參半

油價跌新機省油20% 華航將高飛

自住投資兩皆宜 台中學區房市旺

職災補助近3千萬 勞工平均6萬

宏達電Q1出貨拼增3成

高通跌倒 聯發科吃飽

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言