ETtoday 新聞雲

»
»
»

大股東孫鐵漢延攬 媒體人周天瑞接台苯董座

財經中心/台北報導

台苯26日宣布由資深媒體人周天瑞接任董事長,今後將專注本業,斥資新台幣20億元至23億元籌設汽電共生廠,希望降低苯乙烯生產成本。此外,台苯今天還公告,將出售子公司台灣蠟品的持股、每股新台幣28.38元,並出售陽明山天籟大飯店股票。

台苯表示,希望借重周天瑞實事求是的特質及領導能力,石化專業則由台苯的資深員工輔佐協助。周天瑞則對員工表示,未來的經營原則是「崇法務實、實事求是」8個字。

周天瑞是台灣大學歷史系畢業、美國匹茲堡大學公共行政研究所碩士,新聞界資歷多達30年,橫跨報紙、
雜誌、電視、網路及廣播,主要經歷為中央廣播電台董事長、新新聞週刊創辦人、中國時報副總編輯等。他之所以轉換跑道,是因台苯大股東孫鐵漢延攬力邀。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

薪資倒退16年 元兇竟然是保費!

網友譏賴:建商靠北必是好政策

狠砸千億扶植「陸版台積電」

國營事業薪水 經長:近市場行情

主計總處:30歲以下年均36.4萬

虧損照領年終? 台電:有盈餘

一個深圳 打敗台灣

陶冬:中國明年是關鍵「變動」年

聯發科內鬼案背後的隱憂

保險雙向理賠 9月上路!

0822財經早報頭版頭條

經長:兩岸談判底線不只一個

國泰王子冰桶挑戰 點名關穎接棒

陶冬完成冰桶挑戰:籲全民參與

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言